Письмо о необходимости погашения задолженности

Письмо о необходимости погашения задолженности


Администрация Быструхинского сельсовета напоминает налогоплательщикам, которые не уплатили имущественные налоги за предыдущие периоды, о необходимости погашения имеющейся задолженности. В противном случае должников ожидают неприятные последствия в виде штрафных санкций, т.е. от неуплаченной суммы налогов за каждый день просрочки начисляется пени.

На 2 июня 2015года задолженность по имущественным налогам физических лиц на территории нашего муниципального образования составила 245,8 тысяч рублей.

Чтобы проверить наличие задолженности, можно обратиться в налоговую инспекцию по адресу: с.

Кочки, ул. Советская,1 или воспользоваться Интернет-сервисом

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»
на сайте службы www.nalog.ru. С помощью данного сайта можно не только узнать сумму задолженности, но и сформировав платежный документ, оплатить его непосредственно с сайта.



«__»_________ ___ г.

между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв. м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.


Деловые письма


Письмо-напоминание относится к разряду информационных писем.

Цель такого письма — тактично напомнить о необходимости выполнить некие взятые на себя обязательства. Письмо-напоминание следует направлять тогда, когда не удается с помощью телефонных переговоров или личного контакта получить необходимый ответ или добиться своевременного выполнения принятых обязательств. Такое письмо может быть направлено также, если отправитель допускает возможность, что адресат, по независящим от него причинам, еще не получил письма, отправленного ему ранее.


Претензионное письмо о погашении дебиторской задолженности (на примере договора аренды) (Кабанов О


«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв.

м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

Составление письма-претензии по задолженности


Некоторое недопонимание или конфликтная ситуация могут возникать в процессе деловых отношений – это нормальный ход событий, но иногда проблемы, буквально, зашкаливают.

Некоторые люди видят единственный возможный выход из затруднительной ситуации – обращение в суд.

Однако существует и более спокойный и цивилизованный способ выяснить отношения – написать претензию о взыскании задолженности .

Причиной написания претензионного письма может быть как фактическое недовольство выполненной работой или разногласия с деловыми партнерами, которые наносит вред предприятию.

Газпром» направил «Нафтогазу» письмо о необходимости погасить задолженность за газ, общий объем долга — 2, 4 млрд долларов


«Газпром» направил «Нафтогазу» письмо о необходимости погашения задолженности за газ, общий объем долга составляет 2,44 млрд долларов.

Об этом сообщил сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. «Сегодня в «Нафтогаз» «Газпром» направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме 2,196 млрд долларов /за поставленный газ/, а также на сумму просроченных платежей начисляется пенни строго в соответствии с условиями контракта», — сообщил Миллер.


Письмо претензия должнику


Хочу еще раз напомнить, что к 15.07.2013 г.

мы ждем от Вас полного погашения задолженности по всем договорам.

Если Вы не в силах этого сделать, то организуйте нам встречу с вашим генеральным директором.

Надеюсь, что Вы согласитесь пойти нам навстречу и посодействуете со своей стороны скорейшей оплате всех наших счетов. По заключенному между ООО [название организации] (далее Заказчик) и ООО «Делопись.ру» (далее Подрядчик) договору № [номер] от [дата] г.

Зиннуров Артем


Поделитесь опытом как правильно составить это письмо Здравствуйте!

Ниже, собственно, сам текст: «Настоящим название организации или физического лица гарантирует исполнение каких-либо обязательств в срок до дата. Начало у таких писем одинаковое — кому, номер и дата письма. Само письмо начинается с того, что автор излагает суть гарантий, которые он предоставляет адресату.

Ну и в конце стандартную фразу типа:

«Приносим свои извинения в связи с вынужденной задержкой оплаты продукции и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество»
.