Порядок действий при возврат товара ненадлежащего качества образец 2019

Порядок действий при возврат товара ненадлежащего качества образец 2019-2018

Когда товар можно вернуть продавцу


Договор розничной купли-продажи регулируется рядом нормативных актов. В первую очередь Гражданским кодексом (параграф 2 главы 30) и Законом РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей). В числе прочего эти документы устанавливают и порядок возврата покупателем. Договор розничной купли-продажи регулируется рядом нормативных актов.


Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей


Как произвести возврат по закону о защите прав потребителей
К сожалению, немногие предприниматели и потребители знакомы с Законом «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 07.02.1992) . ведь правильное применение данного закона на практике, с одной стороны, защитит потребителя от нерадивых продавцов, а с другой стороны, поможет предпринимателю избежать ненужных финансовых потерь и исков от недовольных покупателей.
Рекомендуем прочесть:  Страховка втб от поломки в чем лажа

Какой порядок учета НДС при возврате товара поставщику?


Учет НДС при возврате товара поставщику от покупателя зависит от вида возвращаемого, а также от того, принят на учет такой товар покупателем или нет. Рассмотрим, как будет отражаться НДС у покупателя при возврате товара поставщику. Товар от покупателя поставщику может возвращаться двух видов: надлежащего качества, ненадлежащего качества (брак, недокомплект, несоответствие заказанного и т.

д. и т. п.)

Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии


Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру
Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.


Как быть с НДС при возврате товаров


Разъяснения Минфина России о возврате не первый год вызывают негодование налогоплательщиков. Во всех ли случаях возврат товаров классифицируется как реализация?

Нужно ли при этом восстанавливать НДС?

ВАС РФ дал свою оценку разъяснениям финансистов по данным вопросам. В статье мы рассмотрим, как при менять на практике позицию ВАС РФ.

Рекомендуем прочесть:  как официально оформить алименты

Г.С.

Дистанционный способ покупки товаров


Добрый день, уважаемый читатель. В пятой статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет про особенности дистанционной продажи.

Если Вы пропустили предшествующие статьи, то рекомендую начать изучение с первой части. т.к. многие базовые понятия, которые будут использоваться ниже, рассмотрены ранее.

Образец претензии на возврат мобильного телефона


Директору ООО «Риванс» от Иванова И И проживающего по адресу: Брестский р-н, дер Урожайная, ул.

Молодёжная 2 (тел. +375-99-123-4567) 26.09.2012г.

мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон, что подтверждается наличием чека. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев. В процессе эксплуатации выяснилось, что в телефоне некорректно работает режим видеосъёмки, а именно

«при переключении с видео на фотосъёмку, телефон зависает, засвечивая белым дисплей»
.


Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Добрый день, уважаемый читатель.

В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате надлежащего качества . Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть, имеющий недостатки.