Порядок обжалования постановления об административном правонарушении контролирующего органа

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении контролирующего органа

Дарим чек-лист


ответственность юридических лиц. Обжалование постановлений в арбитражном суде
Порой, осуществляя свою деятельность юридические лица, хотят они того или нет, попадают в сферу, регулируемую Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП).


Порядок обжалования постановления об административном правонарушении контролирующего органа


Статья 287. Право обжалования по делу об.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим. Постановление районного, районного в городе, городского или горрайонного суда (судьи)

Обжалование постановления об административном правонарушении


Обжалование об административном правонарушении Обжалование постановления об через суд?

Практика показывает, что в 70-80% случаев есть основания для обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности. Специалисты юридической компании изучат текст, протокол и освободят Вас от обязанности оплатить штраф! Наш рекорд на сегодня — административного правонарушения в размере 700 000 рублей Цена обжалования постановления правонарушения: первичное изучение документов для оценки перспектив — бесплатно!

составление жалобы на о привлечении к ответственности — от 8 000р.

Обжалование об

Обжалование об административном в арбитражном суде. Юридическая помощь в обжаловании постановлений.

, которые можно обжаловать в арбитражный суд.

КоАП РФ, Статья 30


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 03.10.2018) .2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об 1. Жалоба на по делу об правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.



Оспаривание административного штрафа в арбитражном суде штраф – наиболее частая мера наказания за административное правонарушение.

Штрафу подвергаются физические лица, юридические и должностные лица. При этом в силу статьи 2.4 Кодекса Российской Федерации об правонарушениях, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность как должностные лица.