Права и обязанности помощника адвоката


Должностные обязанности юриста I. Общие положения 1. Помощник юриста относится к категории технических исполнителей.

3. Помощник юриста должен знать: 3.1.

Основы материального и процессуального права.

3.2. Методические и нормативные материалы по правовой деятельности.

3.3. Этику общения с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

Официальные материалы адвокатской палаты


Решением Совета палаты № 587 ПОЛОЖЕНИЕ О В соответствии со статьей 27 ФЗ «об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокат вправе при осуществлении своей профессиональной деятельности использовать труд помощника (помощников). адвоката может быть лицо, имеющее высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование.


Права и обязанности помощника адвоката


30 мая 2014 года о 1.1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
на основе Примерного положения «О стажере адвоката и порядке прохождения стажировки», утвержденного Советом Федеральной палаты адвокатов РФ 25.08.03 г. (протокол № 3) 1.2. В соответствии со ст.27 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» № 63 от 31.05.2002 г.

Документы и решения П О Л О Ж Е Н И Е о помощнике 1.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация развода

Общие положения. 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
на основе Примерного положения «О помощнике адвоката», утвержденного Советом Федеральной палаты РФ 25.08.03 г. (протокол № 3).

Должностные инструкции


Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий.

Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения.


Обязанности помощника адвоката


Обязанности помощника 16:07:51 — Элеонора: 16. Помощник адвоката обязан соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка дня, добросовестно выполнять трудовые обязанности.

15:46:06 — Борис: Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность адвоката. 16:47:34 — Арнольд: Должностные обязанности юриста и инструкции.

Положение АП РО о помощнике адвоката


Положение АП РО о помощнике 1.1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с ФЗ «Об адвокатский деятельности и адвокатуре в РФ» и определяет статус адвоката, порядок его приобретения и прекращения.

1.2. Нормы, закрепленные в настоящем Положении, обязательны для членов Адвокатской палаты Ростовской области и лиц, получивших статус.

Рекомендуем прочесть:  Световое оформление квартиры

Положение о помощнике адвоката


Положение о помощнике на заседании Совета некоммерческой организации Приморской краевой Коллегии адвокатов ноября 2003 г. ПОЛОЖЕНИЕ о 1.

вправе при осуществлении своей профессиональной деятельности использовать труд помощников.

2. Помощником адвоката может быть лицо, имеющее высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование.

Статус. Органы адвокатуры.

адвоката могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 Закона об адвокатуре (ст. 27 Закона об адвокатуре). адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью. Из смысла закона следует, что помощник выполняет прежде всего техническую работу.



§ 3. Права, обязанности и статус — это лицо, получившее в установленном законом порядке соответствующий статус, позволяющий ему осуществлять все формы адвокатской деятельности.

Адвокат не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской и иной творческой деятельности.

Однако он может занимать руководящие должности в сфере науки, преподавания, искусства, а также в общественных организациях. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

адвоката. Помощником адвоката может быть лицо, имеющее высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование.

На приобретение статуса помощника адвоката не вправе претендовать лица: — признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством РФ порядке; — имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.