При проверки трудовая инспекция сообщает данные написавшего жалобу

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя


Образец жалобы в на работодателя. Коллективные жалобы в Государственную труда Когда можно подавать жалобу При приеме на работу руководитель организации нарушил алгоритм оформления: в договоре не указан оклад, информация о поощрениях, премиях и иных выплатах; заставил беременную сотрудницу проходить испытательный срок; не было ознакомления с внутренней документацией и распоряжениями, а позже за незнание были применены взыскательные меры.

Внеплановая проверка трудовой инспекцией по жалобе работников


Когда проводится внеплановый вид проверки?

Инспектор по труду имеет право проводить внеплановые проверки по строго определенным законом основаниям. В частности, к ним относятся: Инспекция в большинстве случаев реагирует на подобные жалобы своевременно.

Эта проверка носит внеплановый характер. Инспектор может не предупреждать о визите организацию или компанию, если указанные в жалобе сотрудника обстоятельства, повлекли угрозу его жизни.

Проверка трудовой инспекции по жалобе работника


При внеплановой проверке трудовая проверяет правильность проведения руководством организации профилактических мероприятий, направленных на сокращение риска нарушения норм трудового законодательства.

Рекомендуем прочесть:  как оспорить закон

Внеплановые проверки, организованные по заявлению граждан могут проходить с уведомлением или без предварительного уведомления работодателя.

Жалоба в трудовую инспекцию москвы


Жалоба в москвы в инспекцию москвы
  1. направляют заявителю сообщение с предупреждением о недопустимости злоупотребления правом
  2. оставляют заявление без ответа
Если заявление работника содержит текст, который не поддается прочтению, то уполномоченные лица: В ситуации, когда жалоба содержит в себе вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы, руководитель уполномоченного органа принимает решение:
  1. о направлении заявителю уведомления о вынесении вышеописанных решений
  2. о прекращении переписки с гражданином по определенному вопросу
  3. о безосновательности очередного обращения гражданина
  • тому же должностному лицу
  • в один и тот же государственный орган
После составления на работодателя в инспекцию гражданин уточняет график работы контрольного органа, передает уполномоченным лицам свою жалобу и дополнительные правоустанавливающие документы.

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию


Анонимная жалоба в трудовую Многие задаются вопросом, возможно ли подать анонимное заявление в трудовую инспекцию?

Возможно, но с серьезными оговорками.

В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на работодателя и ее отправки и поговорим о проблеме анонимности.

Жалобы в инспекцию состоят из нескольких обязательных частей: Описанная форма жалобы в подходит и для подачи иска в судебные органы или прокуратуру, если трудовая не сможет помочь в решении ситуации.



Проверка инспекции самые важные статьи вам на Предметом проверки является не только общее соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, но и выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе предыдущих проверок нарушений, а также контроль за проведением мероприятий по предотвращению нарушений норм права и по защите трудовых прав граждан.

Закон, Может ли трудовая инспекция провести проверку по анонимному звонку?


Закон | Может ли инспекция провести проверку по анонимному звонку? Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Пензенской области Может ли трудовая инспекция провести проверку на предприятии, если человек, который сообщит о задержке зарплаты, не представится?

Ответ: Здравствуйте. В соответствии со ст. 360 ТК РФ основанием для проведения внеплановой проверки является: 1) истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 2) поступление в федеральную инспекцию труда: — обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав; — запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 настоящего Кодекса; В соответствии с частью 1 ст.