Приватизация земли под квартирой

Приватизация земли под квартирой


Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества. II. Земля под «старыми» многоквартирными домами 1. Право на землевладение В «старых» многоквартиных домах, введенных в эксплуатацию до 1 марта 2005 года (дата введения нового Жилищного кодекса), земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, безвозмездно переходит в общую долевую собственность, если: ▪ до даты вступления в силу нового ЖК РФ в отношении земельного участка были проведены все необходимые землеустроительные работы; ▪ на этот земельный участок у собственников квартир или собственников нежилых помещений есть землеустроительное дело и органом местного самоуправления утвержден проект границ данного участка; ▪ в отношении земельного участка проведен государственный кадастровый учет, то есть у собственников квартир (нежилых помещений) имеется на руках кадастровый план земельного участка с указанием его кадастрового номера, выданный специально для целей государственной регистрации. 2.

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?


После широкого общественного обсуждения Государственная Дума Российской Федерации продлила бесплатную приватизацию до 1 марта 2015 года. Еще более благоприятная ситуация сложилась для членов садоводческого, огороднического, дачного товарищества или кооператива. Согласно поправкам в закон о «дачной амнистии», действующим с 01.03.2015 года, такие лица смогут бесплатно оформить земельный участок в собственность, подав в орган местного самоуправления небольшой пакет документов.

Как приватизировать землю под квартирой?


переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона. Заключения каких-либо дополнительных договоров передачи общего имущества в многоквартирном доме в общую долевую собственность действующим законодательством не предусмотрено. Так что Вам дополнительно ничего приватизировать не нужно.

Как приватизировать землю под домом


Размеры участка по кадастровому плану должны совпадать с указанными в правоустанавливающем документе. В случае расхождения приоритет отдается данным кадастрового плана. В исключительных случаях кадастровый план может быть составлен на основании правоустанавливающего документа; кадастровый паспорт на жилое строение, расположенное на участке; справка, подтверждающая нормативную стоимость участка, выданная земельным комитетом; справка о площади участка и размере налога на него, полученная в ГНИ; документ из БТИ о стоимости жилого строения, стоящего на участке; выписка из ЕГРП. Собранные документы на приватизацию земли под домом предоставляются в территориальный отдел Управления Росреестра вместе с заявлением о регистрации собственности.

Конференция ЮрКлуба


Жильцы этих квартир разъезжаются и восстанавливать свои квартиры не пытаются.

Так до настоящего времени жилой дом состоит только из моей квартиры № 1. В 2008 году я решил приватизировать земельный участок под принадлежащей мне квартирой №1. Подаю заявление в администрацию, а мне говорят «Извини парень! Но законом не предусмотрено предоставление земли под частью жилого дома (квартирой). Согласно твоим документам у тебя право собственности на квартиру, а не на дом» При этом их не удовлетворяют принесенные мной различные справки БТИ о том, что остальные квартиры сгорели, дом состоит только из квартиры № 1.

Можно ли и как приватизировать землю под окнами своей квартиры (первый этаж)?


е. благоустроить территорию, тем более муниципалитет просто «требует», чтобы близ лежащая дворовая земля, придомовая территория, была ухоженная и каждый из нас за свой счет, хотя это мы не обязаны делать, ведь земля — то не наша собственность — содержать придомовую территорию, поручив Домоуправляющим компаниям и ДЭЗам собирать с жильцов деньги на обслуживание придомовой территории. Так что решайте сами, вы и сейчас за нее платите, и можете практически неограниченно ей пользоваться и при озеленении и для парковки автомобилей, а когда она станет ваша, в вашей общедомовой собственности к этим платам прибавится и налог на землю и конечно жесткий контроль за надлежащим содержанием земли, находящейся в вашей совместной собственности. Как — то вычленить себе клочок «независимой» земли и «поставить свой государственный флаг при объявлении независимости» вам не удастся.

Приватизация земли под домом: порядок, документы, возможности бесплатного оформления