Процессуальные и тактические особенности судебного допроса обвиняемого допроса перекрестного

Процессуальные и тактические особенности судебного допроса обвиняемого допроса перекрестного

Питерцев С


.К. Степанов А.А. Тактика на предварительном следствии и суде
СПб: Питер, 2001. — 160 с. Допрос является самым распространенным следственным действием.

От него зависит судьба уголовного дела. Главной темой своей книги авторы избрали не традиционный уголовно-процессуальный аспект, широко представленный в учебниках и научных публикациях последних лет, а криминалистический.

Книга предназначена практическим работникам правоохранительных органов.

Допроса подсудимого тактико-пси- хологические особенности


ДОПРОСА ПОДСУДИМОГО ТАКТИКО-ПСИ- ХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. Одно из средств* установления судом обстоятельств рассматриваемого дела, а также защиты подсудимым своих интересов на основе дачи им показаний по существу предъявленного обвинения в условиях гласного судебного разбирательства.

Для суда важно не простое повторение (подтверждение) показаний, данных подсудимым на предварительном следствии, а правильность этих показаний, соответствие обстоятельствам дела.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Глава 4. Допрос. Очная ставка. Опознание.

Проверка показаний на месте § 1. представляет собой процессуальный расспрос одного лица (свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого) с целью получения от него устных показаний и их процессуальной фиксации. Допрос как следственное действие необходимо отличать от внешне сходных с ним мероприятий: получения или истребования объяснений (которое не является следственным действием), опроса граждан (относящегося к оперативно-розыскным мерам).


Особенности судебного допроса


Особенности судебного
Особенностями судебного (в отличие от предварительного расследования являются): — публичность допроса, имеются другие его участники, имеющие прямо противоположные интересы (адвокаты ), которые также задают вопросы, следят за прокурора.

Процессуальные и тактические особенности судебного допроса обвиняемого допроса перекрестного


Юридическая техника адвоката Перекрестный — это лица одновременно различными участниками уголовного процесса. Основные цели такого допроса это проверка и опровержение сведений, которые сообщает или сообщил ранее допрашиваемый, а также получение от него новых сведений и уточнение ранее данных показаний.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества при сожительстве

Закон не содержит понятия перекрестного, каких-либо его видов и особенностей, Однако анализ действующих уголовно-процессуальных норм позволяет сделать следующие выводы относительно возможности его проведения.


Тактические особенности допроса в судеТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Тактические особенности допроса в суде Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки» Тактические особенности в суде О тактике судебного эксперта на досудебном следствии Предмет допроса судебного эксперта Методико-криминалистическое обеспечение судебного рассмотрения уголовных дел: современное состояние и перспективы развития Предмет судебного эксперта Текст научной работы на тему «Тактические особенности в суде».


Процессуальный порядок и виды судебного допроса подсудимого, потерпевшего, свидетелей и эксперта


ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК И ВИДЫ СУДЕБНОГО ДОПРОСА ПОДСУДИМОГО, ПОТЕРПЕВШЕГО, СВИДЕТЕЛЕЙ И ЭКСПЕРТА Среди различных способов проверки и исследования доказательств с участием присяжных заседателей основное место занимают судебные (подсудимого, потерпевшего, свидетелей и экспертов), при помощи которых добывается наибольшее количество информации об обстоятельствах, подлежащих доказыванию.