Расчет алименты на ребенка

Адвокатский кабинетКаменевой Кристины Олеговны


Москвы не основано на действующем законодательстве и противоречит судебной практике.

В итоге суд при вынесении решения принял во внимание расчет задолженности по алиментам за три года, сделанный адвокатом Каменевой К.О. на основании ст. 83 СК РФ и п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г. №9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов».

Алименты на ребенка


Согласно п.1 ст.80 Семейного кодекса РФ на родителей возлагается обязанность содержать своих детей, не достигших 18 лет. При достижении ребенком совершеннолетия, обязанность уплачивать прекращается.

Постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841 утвержден перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Основанием для вынесения судебного приказа, как упрощенного вида судопроизводства, является заявление о выдаче судебного приказа о взыскании .

Перечень заработной платы и иных доходов, из которых необходимо удерживать алименты, определен Правительством РФ. Статья 82 Семейного кодекса РФ прямо отсылает нас к Постановлению Правительства РФ от 18 июля1996 г. N 841.

Алименты удерживаются с заработной платы по основному месту работы и работы по совместительству.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация липовая

Как правильно рассчитать алименты


В первом случае уплачиваемая сумма рассчитывается сторонами. Следует учитывать, что этот платеж не должен быть меньше, чем мог бы получить ребенок при обращении его законного представителя в суд. Алименты могут быть:

НДФЛ рассчитывается как 13% от суммы (15000+1500+10000) = 3445 рублей. Если в исполнительном листе взимаемый процент составляет 25, тогда сумма для расчета составляет: 15000+1500+10000-3445=23055 рублей.

Как рассчитать алименты?


Однако если не удается прийти к добровольному договору, то алименты следует взыскивать в судебном порядке.

Если имеется добровольное соглашение об алиментной уплате, то расчет сумм, подлежащих уплате, выполняется договаривающимися сторонами. Основное правило — при расчете алиментов на детей размер суммы не может составлять меньший размер, который бы получал ребенок при обращении в суд его законного представителя.

Калькулятор расчета алиментов онлайн


Для начала давайте разберемся, какие алгоритмы заложены в механизм работы нового онлайн калькулятора. По закону, в 2015 году величина отчислений по определяется либо добровольным соглашением родителей несовершеннолетнего, либо же решением судебной инстанции.

При добровольном соглашении стороны самостоятельно фиксируют обоюдно устраивающий их размер денежных средств. Но если они не могут согласовать этот вопрос, судебная инстанция назначает следующие объемы выплат для мужчин:

Если бывший муж не имеет стабильной работы и регулярно удерживать денежные суммы просто-напросто не с чего, взыскиваться с супруга может движимое и недвижимое имущество, либо же единоразовый платеж.

Размер алиментов на детей


При этом, сумма алиментов по соглашению не может быть меньше той, которая могла бы быть при подаче искового заявления в суд. Чтобы исключить двойное взыскание средств (по суду и по соглашению), необходимо обратиться в суд с заявлением о заключении мирового соглашения. В случае нотариально заверенного соглашения сторон судебное производство будет прекращено без возможности повторного обращения в суд.

Расчёт алиментов на одного ребёнка


Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач. Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам. Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы.

Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.

Расчёт алиментов на ребёнка для официального безработного


Судебные приставы оказались не в курсе, что я уже определённое время имею статус безработного, а не являюсь просто незанятым и продолжали меня «доить» исходя из средней зарплаты по региону. Имея некоторые сбережения и заняв у знакомых дополнительно, я кое-как держался. Выплачивал алименты сколько мог.

Должен ли бы расчёт алиментов вестись таким же образом, когда я уже состоял на учёте в центре занятости или ко мне должна была быть применена другая схема расчёта.

Расчет алиментов на ребенка