Расчет налога на земельный участок

Расчет налога на земельный участок


Уважаемые собственники участков в Московской области, обращаем ваше внимание!
Калькулятор для физических лиц предназначен для примерного расчета суммы, на налоговый период с 01.01.2014 года сроком уплаты до 01 октября 2015 года.

Ожидаемый за 2014 год рассчитывается как процентная доля налоговой ставки от кадастровой стоимости участка.
Результаты расчета калькулятора носят информационный характер и не являются платежным документом.

В случае отсутствия информации о расчете налога вашего земельного участка (поставлен на кадастровый учет, внесены изменения при преобразовании земельного участка после 01.01.2013 года) вы можете произвести расчет самостоятельно, пользуясь следующими государственными информационными ресурсами.



Калькулятор рассчитывает земельный по кадастровой стоимости участка земли и ставке земельного налога. Кадастровую стоимость участка земли можно найти на портале Росреестра. очень удобно. Ставка налога определяется муниципальным образованием, на территории которого находится земельный участок, обычно это 0.3%.

Под калькулятором для справки приведены статьи из налогового кодекса, там можно посмотреть подробнее.

Как рассчитать земельный налог: формула и ответственность за неуплату


Земельный налог обязаны уплачивать все собственники участков, независимо от способа приобретения и юридического статуса владельца. Сумму юридические лица определяют самостоятельно, а физические получают готовые расчеты из ФНС, но знать формулу и особенности исчисления этого налога в любом случае полезно – чтобы проверить правильность присланной из налоговой инспекции квитанции.


Земельный налог – расчет простой


Любой владелец земельного участка знает, что он является налогоплательщиком налога. Данный налог платят и физические, и юридические лица. Ставки общедоступны, поэтому каждый может самостоятельно произвести расчет платежа в бюджет.

Путем сопоставления этих параметров определяется ценность конкретного земельного участка с точки зрения экономики.

Эту ценность и выражает кадастровая стоимость.


Налог на землю для физических лиц в 2019 году за сотку


Обязанность по периодическому внесению средств в казну государства возникает у тех, кто владеет участком. либо пользуется им. Платить должны и организации, у которых земля находится на балансе.

Те же правила действуют для участков, которые взяты в аренду. Статьи в Налоговом Кодексе регулируют порядок перечислений, их общую сумму.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Как рассчитать земельный налог по кадастровой стоимости?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Нередко перед лицом, пользующимся земельным участком по договору аренды, встаёт вопрос по поводу этой земли. Дело в том, что в данной ситуации арендатор не должен платить земельный налог.

Рекомендуем прочесть:  Решение суда о взыскании долга


Как правильно рассчитать налог на землю?


Согласно Налоговому кодексу РФ, все владельцы участков обязаны оплачивать земельный налог независимо от того, принадлежит им участок на правах собственности или находится в пользовании.

Чтобы налоговый орган не начислил штрафные санкции, необходимо знать, как рассчитать налог на землю правильно. Здесь нужно знать не только саму формулу для расчета налога на землю, но и суметь собрать все необходимые данные.


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Граждане Российской Федерации платят в бюджет страны достаточно большое количество налогов. Налог на землю является одним из видов отчислений в государственный бюджет. Дальше в статье рассмотрим основные правила оплаты и расчета налога на землю, а также типы земельных участков, подлежащих налогообложению.

Платить в государственный бюджет на землю должны все владельцы земельных участков (как физические, так и юридические лица), земля которых относится к подлежащим налогообложению участкам.

Как рассчитать налог по кадастровой стоимости – калькулятор


Расчет земельного по кадастровой стоимости (калькулятор) – это удобный инструмент для планирования ваших расходов в будущем. Земельный обязательно должен выплачиваться всеми владельцами земельных участков, в том числе на срочной и бессрочной основе.

Земельный не должны уплачивать арендаторы, а также те, кто используют наделы в виде залога, поскольку формальным владельцем остается лицо, сведения, о которых внесено в Росреестр.