Распоряжение оформление

3. Оформление приказов, распоряжений


Номер проставляется посередине верхнего поля листа арабскими цифрами без слова «страница» (стр.) и знаков препинания. Первая страница не нумеруется.

Допускается печатание проектов приказов (распоряжений) на пишущей машинке с четким шрифтом и лентой черного цвета. Печатание проектов приказов (распоряжений) на пишущих машинках с нестандартным шрифтом не допускается.

3.3. Для оформления проектов приказов (распоряжений) применяются напечатанные типографским способом бланки.

Подготовка и оформление приказов — (распоряжений)


Проекты приказов (распоряжений) и приложения к ним визируются исполнителем и руководителем подразделения, внесшим проект, руководителями подразделений, которым в проекте даются поручения, а также руководителем Службы делопроизводства и юридической службы. Возражения по проекту (распоряжения), возникающие при согласовании, излагаются в справке, которая прилагается к проекту.

Рекомендуем прочесть:  Родственники как свидетели

Проекты (распоряжений), представляемые руководителю на подпись, визируются заместителями руководителя в соответствии с распре-делением обязанностей.

Распорядительные документы


Поручения и решения, содержащиеся в тексте приказа, могут быть направлены на:

При этом нужно отметить, что поручения и решения, содержащиеся в приказах, обязательны для исполнения всеми или определенными сотрудниками предприятия.

Приказы подразделяются на три группы, в каждой из которых целью издания документа является:

Текст должен быть написан грамотно, состоять из простых предложений, быть терминологически точным, с использованием «стандартных» словосочетаний и клише, свойственных официально-деловому стилю.

Распоряжение руководителя: грамотное оформление поставленной задачи


Чтобы распоряжение руководителя было максимально эффективным, оно должно быть четко и конкретно сформулировано. Психологическое восприятие задачи, обозначенной расплывчато и неопределенно, не позволит сотрудникам качественно и в срок выполнить указание руководителя.

Распоряжение руководителя как форма управленческого воздействия относится к категории организационно-распорядительных методов.

Составление и оформление деловых документов


Основные виды распорядительных документов, примеры оформления постановления, приказа.

Понятие «документирование», «юридическая сила документа»; бланки: форматы, виды. Формы представления текста; оформление реквизитов грифов,, деловых писем, договора, протокола. Специфические технологии обработки конфиденциальных документов.

Организационно-распорядительная управленческая документация, ее классификация, процедуры составления, требования к оформлению.