Рассмотрение дела по месту жительства ответчика


Ходатайство о переносе дела по месту жительства


Я зарегистрирована по адресу: ___________________________, который не входит в подсудность данного суда. В соответствии со ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. На основании ст.47 Конституции РФ, никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В соответствии с ч. 2 п. 3 ст.33 ГПК РФ: Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. Согласно ст.30 ГПК РФ под исключительную подсудность подпадают: 1.


Образец ходатайства в суд о передаче дела на рассмотрение в суд по месту жительства ответчика



Ходатайство о перенесении рассмотрения дела по месту жительства ответчика


Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Рекомендуем прочесть:  На какой скутер не нужны права

3.

Рассмотрение дела по месту жительства ответчика


Подал заявление о переносе рассмотрения дела по месту проживания ответчика (копию регистрации приложил). Но судья отказал. Законно ли это?

13 Ноября 2014, 15:16 Сергей, г. Калининград Ответы юристов (12) Я думаю у Вас есть все основания обжаловать данное определение суда.

Статья 28.

Ходатайство передаче дела на рассмотрение в суд по месту жительства Ответчика: образец, пример, как написать


Ответчик — арбитражный управляющий Киселева Елизавета Александровна. Суть дела состоит в том, что ответчика – Киселёву Елизавету Александровну назначили быть конкурсным управляющим по делу о банкротстве в отношении ЗАО «АХРСУ-ГЕСКОЛ».

По результатам проведенной в отношении конкурсного управляющего проверки составлен протокол об административном правонарушении от 09.07.2012, которым в вину Киселевой Елизавете Александровне вменяется то, что в нарушение п.

Ходатайство о передаче гражданского дела по подсудности


Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.

Районный суд города Москвы Федеральному судье о передаче гражданского дела по подсудности В производстве Районного суда города Москвы находится гражданское дело по иску о возмещении морального вреда, причиненного источником повышенной опасности. Адвокат считает, что гражданское дело должно быть передано на рассмотрение по подсудности в районный суд по месту жительства ответчика по следующим основаниям.

Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  ипотека и развод

Рассмотрение дела по месту жительства ответчика


это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. Это также подтверждается Постановлением ВС РФ от 26 ноября 2008 г N 45-АД08-14: “Согласно ст.

47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. … Положения ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях, предоставляя лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, право на рассмотрение дела судом по месту его жительства.


Образцы исковых заявлений и претензий


28 Гражданского процессуального кодекса (ГПК РФ): «Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика ». п. 4 ст. 113 Гражданского процессуального кодекса (ГПК РФ): «Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем.

В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы ». В соответствии со ст.

Заявление о передаче дела по подсудности


Поэтому в случае принятия судом иска возможны ситуации, когда фактические обстоятельства иные, нежели предполагал истец, а, следовательно, и подсудность должна определяться другими критериями.

Наиболее распространенный случай – это неправильное определение места жительства (нахождения) ответчика. Так как не исключено, что за время, пока истец обратился в суд, оно изменилось либо изначально было указано неверно.