Размер взыскиваемых алиментов

280: Как подать заявление на взыскание алиментов?


Оставляю Вам образец искового заявления, в котором необходимо вписать ваши данные.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании алиментов на содержание супруги до достижения ребенка трех лет. С 2009 года по февраль 2012 года я находилась с ответчиком в фактических брачных отношениях. 23 декабря 2011 года у нас родился ФИО Его отцом является ответчик, Ребенок находятся на моем полном иждивении. В настоящий момент я не работаю и не могу выйти на работу в связи с тем, что нахожусь дома с ребенком.

Алименты после 18 лет


Гражданка А. обратилась в. городской суд Красноярского края с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя по отказу в перерасчете выплачиваемых ей алиментов. Свои требования А. мотивировала тем, что бывший супруг по судебным решениям выплачивал двум взыскателям алименты на двух детей в размере 1/6 части заработка каждому из детей. В связи с достижением одним из детей совершеннолетия А.

Взыскание алиментов: 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия


Лицо, имеющее право на получение, вправе обратится в суд с заявлением о взыскании независимо от срока, истекшего с момента возникновения прав на, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате. Такое положение обусловлено тем, что право на получение основано на юридических фактах, носящих длящийся характер, на состоянии родства, несовершеннолетия.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл когда платить

Виды алиментов и способы взыскать или уменьшить их размер Для всех


Однако, мало кто знает, что прекращение брака не единственная причина для получения одним из родителей. Взыскать можно и без развода.

В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса, неразведенные родители могут выплачивать на своих маленьких детей. В этом случае  родители заключают соглашение об алиментах ( Глава 16 СК РФ ). Такое соглашение заключается в письменной форме и должно быть нотариально заверено.

Госпошлина на взыскание алиментов через суд


То есть если родитель недобросовестно подходит к вопросу о своем ребенке и отказывается мирным путем выплачивать денежные средства, то его могут в судебном порядке заставить обеспечивать свое чадо. Для этого стороне, с которой остался ребенок, нужно подать в суд на.

Истец имеет право на подачу иска о взыскании алиментов. как по месту жительства, так и по месту проживания.

Может ли бывший муж с помощью занижения своего заработка занизить размер взыскиваемых с него судом алиментов?


Из Вашего вопроса следует, что бывший муж в течение последних двух лет выплачивает Вам алименты в размере, предусмотренном вашей договорённостью, Вы же сейчас хотите, чтобы за эти два года он доплатил Вам разницу этого размера с размером, установленным статьёй 81 СК РФ (1/4 ежемесячного заработка на одного ребёнка, 1/3 – на двоих и ½ — на трёх и более общих детей). Увы, вряд ли это возможно в Вашей ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация наследства

О взыскании алиментов


В указанный период мы проживали в городе Москва. От данного сожительства мы имеем общего ребенка, ФИО, «20» июля 2008 года рождения, что подтверждает Свидетельство о рождении от 2008 года и Свидетельство об установлении отцовства от 2008 года. Ребенок, в настоящее время, по месту жительства и пребывания нигде не зарегистрирован.

Начиная с января 2010 года, с отцом ребенка,я совместно не проживаю и не веду совместное хозяйство, так как последний выехал из г.

Почем фунт лиха? Размер взыскиваемых алиментов в Украине.


И есть суд – молодая блондинка в короткой юбке с неявными признаками мужененавистничества в поведении. Суд взирает на справку отцовой матери о пребывании на иждивении (именно такие доказательства данного факта действительно доказывают означенный факт) и на свидетельство о наличии 2 группы инвалидности. Суд взирает на свидетельство о рождении ещё одного ребёнка от такой-то матери. Суд взирает на справку отца о зарплате в размере 1600 грн.

Размер алиментов на детей, взыскиваемых на основании судебного акта


Иногда размер суммы назначается исходя из стоимости принадлежащего ответчику имущества.

Нередки случаи, когда судебное разбирательство по ряду причин затягивается, а в это время истец с ребенком, на которой он требует, сидят без средств к существованию. В таком случае суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до окончательного разрешения спора. Чтобы суд принял такое решение, достаточно просто устно заявить соответствующее ходатайство в суде.

Размер взыскиваемых алиментов