Регистрационные номера украли

Государственный номер и что делать, если его украли?


В данной ситуации выдаются транзитные номерные знаки, действующие в течение 20 дней. Они представляют собой бумажный лист, с нанесенными на нём цифровыми и буквенными обозначениями.

В начале 1990-ых годов произошел ряд изменений во внешнем виде «номера». На сегодня он содержит 3 буквенных символа, 3 цифровых и региональный номер, на территории которого происходила регистрация транспортного средства.

Регистрационные номера украли


и т.д. и возвращают за вознаграждение.

Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер(а). Вам надо поехать в любой МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД) субъекта РФ в котором зарегистрированы Вы и Ваша машина (постоянно или временно)

«24.4. Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляется в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Украли номера с машины: что делать и как ехать дальше?


А их воровство и последующее требование выкупа стало своеобразным криминальным бизнесом для любителей легкого заработка. К сожалению, никаких средств защиты номеров еще не придумали, потому придется говорить лишь о решении возникшей проблемы.

Номера, кстати, можно не только украсть, но и просто потерять. Многие владельцы автомобилей на своем опыте знают, что потеря номерного знака — дело достаточно простое и нехитрое.

Украли номера с машины: что делать?


2 Кодекса об административных правонарушениях:

Вызываете сотрудника полиции или, если не лень, сами можете прогуляться до районного ОВД. Пишете заявление о краже номера (номеров). Сотрудник полиции составляет протокол о происшедшем и выдает вам талон-уведомление. Заявление рассматривается в течение 10 дней, затем выносится постановление о возбуждении уголовного дела или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (последнее с вероятностью в 99,9%).

Украли номера


Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, —

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Что делать если украли автомобильный номер


Прочтение этой статьи вооружит водителя знаниями о том, куда обращаться, если украли с машины, что поможет избежать возникновения ненужных штрафов в дальнейшем.

Восстановить украденные можно двумя путями. Первый предусматривает заказ дубликата утраченной номерной таблички и её установка, а второй перерегистрацию по всем законам и правовым нормам через государственные службы, для выдачи нового номерного знака.

Что делать если украли гос номера?


Эта ситуация крайне неприятна, но очень распространена.Регистрационные могли украсть профессиональные угонщики, чтобы использовать в своей криминальной деятельности.

Варианта всего три. Первый вариант заключается в том, что Вы просто платите за информацию о местонахождении номеров. Вариант второй, Вы делаете дубликат. Вариант третий, Вы регистрируете машину заново, при этом выдают новые, а не те которые у вас были.

Что делать если украли номера с машины


(подробнее читайте ниже)

Ответ: А это уже на ваше усмотрение: обычно это быстрее, но в разы дороже. А почему вы думаете, что «эти» вам вообще вернут номера? Кроме того вы их поощряете.

Прежде всего, ответим на возможный вопрос относительно того, стоит ли вообще что-то предпринимать. Ведь сегодня несложно заказать себе такие же номера. Мороки намного меньше, да и обойдется это не дороже, чем решение проблемы официальным (законным) путем.

Что делать при потере государственных регистрационных номеров?


Итак: Для получения новых номерных знаков необходимо предоставить документы :

В итоге, вы получите новые номера, будет сделана запись о новых в ПТС. Вы получите дубликат СР с пометкой в особых отметках о причине выдачи дубликата, номер которого также будет внесен в ПТС.

Заявлять о краже номерных знаков в местное ОВД. Этого не следует делать, даже если знаки действительно украли.

Что делать, если с автомобиля украли госномера?