Регистрация ип закон

Гос регистрация ИП


Процедура занимает не более пяти рабочих дней от даты предоставления полного пакета документов.

облагается государственной пошлиной, размер которой регулируется Налоговым Кодексом РФ и составляет 800 рублей. Можно заполнить квитанцию самостоятельно, доверить это кассиру-операционисту в банке или распечатать готовый бланк на сайте ФНС в разделе «Уплата госпошлины».

Закон об ИП (индивидуальных предпринимателях)


Не смотря на то, что частная предпринимательская деятельность в нашей стране фактически разрешена с 1986 года, когда еще был принят закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», современный федеральный закон об индивидуальных предпринимателях не принят.

И если еще в конце 1990-ых годов парламентарии регулярно поднимали вопрос о необходимости такого нормативно-правового акта, то в последнее время такие инициативы законодатели не проявляют.

Закон об ИП


Частная предпринимательская деятельность на территории нашей страны разрешена фактически с 1986 года, с тех пор как был принят закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности». А вот современного федерального закона об индивидуальных предпринимателях пока нет, он не принят.

Если в конце еще 1990-ых годов парламентарии постоянно поднимали вопрос насущности и необходимости появления такого нормативно-правового акта, то в последнее время законодатели не проявляют даже такие инициативы.

Индивидуальный предприниматель: всё об ИП, понятным языком


(ГК Статья 23 п.3 )

Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим личным имуществом. Вообще имущество ИП и физ.лица это одно и тоже. Т.е. оформить имущество именно на ИП нельзя.

Предпринимательская деятельность (Предпринимательство, бизнес) — осуществляемая на свой страх и риск, самостоятельная деятельность, направленная на регулярное получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Индивидуальный предприниматель


3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (с изменениями на 13 июля 2015 года)


pravo.gov.ru, 31.12.2014, N 0001201412310016) (вступил в силу с 1 января 2015 года);

Федеральным законом от 30 марта 2015 года N 67-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.03.2015, N 0001201503310005) (о порядке вступления в силу см. статью 6 Федерального закона от 30 марта 2015 года N 67-ФЗ );

Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 210-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.

Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)


г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, д. 190 ).

Продолжительность процедуры регистрации установлена Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и составляет не более 5 рабочих дней.

На практике «не более 5 рабочих дней» означают ровно 5 рабочих дней, т.е. неделю. Регистрирующий орган полностью использует отведенный законом срок, руководствуясь Письмом ФНС РФ от 21.

Регистрация ИП в Иркутске: открытие за 7 дней


Главной особенностью осуществления предпринимательской деятельности в качестве ИП, является то, что гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Однако, у ИП есть ряд преимуществ по сравнению с юридическим лицом:

В ходе регистрации с Вами будет работать специалист, который проинформирует Вас о текущем этапе регистрации ИП и ответит на любые появившиеся вопросы.

Регистрация ип закон


Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА И В СВЯЗИ С ПРОДАЖЕЙ ИЛИ ВНЕСЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЛИБО ИМУЩЕСТВА УЧРЕЖДЕНИЯ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

Статья 21.

Регистрация фирм