Регистрация ооо статьи

Как зарегистрировать ООО самостоятельно!


Чтобы в регистрирующем органе не возникло трудностей с регистрацией ООО на указанный юридический адрес, со всеми документами нужно предоставить свидетельство на право собственности на помещения и гарантийное письмо. которое гарантирует предоставление юридического адреса компании собственником (арендодателем) после успешной государственной регистрации. Если у вас нет такого адреса, то вы можете заключить договор аренды на юридический адрес с собственником в компании «Юрисконсульт» Формирование уставного капитала.

Регистрация ИП или ООО, что лучше! Отличия форм собстенности, плюсы и минусы


При регистрации ИП никакого нового имущества не образуется, кроме того, которое находилось в собственности ИП на момент регистрации и соответственно, в случае возникновения ответственности по обязательствам перед третьими лицами, индивидуальный предприниматель будет отвечать всем принадлежащим ему имуществом. При ООО. учредители образуют так называемый уставной капитал ООО, который состоит либо из денежных средств, либо из имущества, которое передается как вклад в уставной капитал.
Рекомендуем прочесть:  Как проверить штрафы на авто омск

Регистрация ооо статьи


На сегодняшний день, размер минимального уставного капитала ООО равен 10000 руб. Что касается оплаты уставного капитала имуществом, следует помнить что Закон об ООО, содержит определённые правила по оценки имущества. Во-первых, если цена имущества превышает 20000 руб. то для его оценки учредители обязаны привлекать профессионального оценщика. Во-вторых, учредители не вправе определить цену такого имущества большую, чем оценил оценщик.

Регистрация ООО


Участниками могут быть как юридически, так и физические лица. Если число участников превышает 50 человек, то такое ООО должно быть преобразовано в акционерное общество.

На основании 51 статьи Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» №129-ФЗ от 8.08.2001 года происходит регистрация ООО в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без ценника

Статьи — регистрация филиалов


Разумеется, что эта цель не будет достигнута, если не (закрытие филиала иностранной компании) снабдить начальника «обособленца» доверенностью с широким кругом полномочий. Потому, что обособленное подразделение правовым лицом не представляется, то при совершении и заключении сделок иных правовых деяний его руководитель может выступать лишь как представитель компании (закрытие филиала иностранной компании) .