Регистрация ранее возникшего права собственности

Оформление ранее возникшего права собственности


Если не предусматривается проведение сделок с недвижимым имуществом, данная процедура не является обязательной для объектов недвижимости, которые проходили регистрацию до 1998года. Однако в случае проведения любой сделки с недвижимостью зарегистрировать права на нее необходимо.

Приобретение на недвижимое имущество стало возможным относительно недавно, а именно с 1990года, когда вступил в силу земельный кодекс.

Переоформление документов. Замена документов старого образца на новый.


Такое свидетельство мы и называем сейчас свидетельством на землю старого образца. Их существует два вида: маленькие белые (полученные до 1993 года) и большие розовые (полученные в 1993-1998 годах). Выдача таких документов не регистрировалась в Едином Госреестре прав на недвижимость.

Итак, если у Вас имеется свидетельство на землю старого образца, выданное до 29 января 1998 года, то оно действительны, Вы можете продолжать владеть дачей на его основании и избежать процедуры регистрации ранее возникшего права собственности.

Перечень документов для регистрации ранее возникшего права


Кадастровый план земельного участка   (если объект –  земельный участок) или план иного объекта недвижимого имущества (если объект – жилой дом, квартира, гараж, прочее здание или помещение, сооружение), выданные до 01.03.2008 года, либо кадастровый паспорт соответствующего объекта недвижимости, выданный после 01.03.2008 года, удостоверенные соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты в случае сокращения штата

Признание ранее возникших прав


В Алтайском крае органы государственной регистрации были открыты несколько позднее, поэтому датой, определяющей категорию «ранее возникшего права», необходимо признавать дату создания регистрирующего органа. Для на объекты недвижимого имущества, находящиеся на территории г. Барнаула, это 02 ноября 1998 г.

К первой группе можно отнести ранее возникшие права, прошедшие установленную нормативным актом регистрацию.

Ранее возникшее право


Пункты 1 и 2 статьи 6 Федерального закона «О государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее именуется — Закон) посвящены вопросам признания на недвижимое имущество, возникших у заинтересованных лиц до 31 января 1998 г. — момента введения в действие Закона, а также их государственной регистрации по правилам, введенным Законом.

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу Закона, и прошедшие регистрацию по правилам, действовавшим до этого момента, признаются юридически действительными.

Ранее возникшие права на недвижимое имущество


07.1997 № 122–ФЗ (далее – Закон о регистрации).

Преследуя цель максимально защитить и законные интересы граждан и юридических лиц, придав открытость правам на недвижимое имущество и сделок с ним, закон связывает возникновение, изменение и прекращение прав на недвижимое имущество в подавляющем большинстве случаев именно с государственной.

Рекомендуем прочесть:  как взыскать неустойку

При этом у граждан не редко возникает вопрос: необходимы ли регистрация прав на недвижимое имущество и получение свидетельства о регистрации, если права были зарегистрированы до вступления в силу Закона о регистрации (до 31.

Регистрация ранее возникшего права собственности


Этот договор был подписан в 1998 г. когда еще не было регистрационной палаты. 04.04.2013

Здравствуйте! Нужна ли регистрация прав собственности на квартиру в Росреестре, если это собственности возникло ранее: договор дарения от 1995г. Договор зарегистрирован в БТИ в 1995г. Технический 24.05.2012

Возможна ли одновременная регистрация права собственности на долю земельного участка дарителя на основании свидетельства о праве собственности(выданного нотариусом на супружескую долю), договора дарения 25.

Регистрация ранее возникшего права


Конечно, мы можем взять на себя и саму регистрацию ранее возникшего права. Наши специалисты проанализируют все представленные документы, сделают их копии и нотариально удостоверят их, составят необходимые заявления и доверенности и оплатят госпошлины – вам останется только поставить свои подписи, и ожидать получения свидетельств о регистрации собственности на имущество.

Чтобы получить дополнительную информацию относительно регистрации вашего права собственности — позвоните нам в рабочее время по многоканальному телефону +7 (499) 709-80-40 или напишите на e-mail [email protected]

См. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 10 ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 22 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 апреля 2010 года О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ