Решение об изменении юридического адреса

Изменение адреса ООО


В рамках проведения регистрационных мероприятий юридического лица, заявитель указывает месторасположение предприятия, после чего эти данные вносятся в уставную документацию и в реестр юридических лиц. Однако в процессе деятельности может возникнуть необходимость о внесении правок, связанных со сменой местонахождения компании.

Согласно нормативным актам гражданского кодекса, месторасположение предприятия в обязательном порядке должно быть указанно в учредительной документации — в уставе.

Изменение юридического адреса


При смене юридического, учредители сперва должны принять Решение о смене юридического, после чего в течение трех дней необходимо подать Заявление о внесении изменений в налоговый орган.

Подавать документы необходимо в ИФНС Дзержинского района г. Волгограда. Подтверждение того, что Вы подали документы является Опись принятых документов.

Инструкция по безопасной смене юридического адреса


И решили, что организации нужно сменить. По итогам этого собрания оформите протокол. В нем зафиксируйте решение учредителей. Не забудьте указать и о том, что в текст устава нужно будет внести изменения.

Ну а затем на основании протокола измените данные в уставе. Для этого можно оформить документ в новой редакции. Либо зафиксируйте в отдельном приложении к уставу измененный текст.

Рекомендуем прочесть:  Раздел счетов на квартиру

После того как вы внесли изменения в устав, их нужно зарегистрировать в налоговой.

Как производится смена юридического адреса


Но не надо забывать, что имеются некоторые отличия в процедуре регистрации смены в пределах одной ИФНС с процедурой смены адреса, связанной с переходом в другую ИФНС.

1. На обсуждение Общего собрания участников ООО выносится вопрос о смене адреса. Общее собрание принимает решение либо составляет протокол о необходимости внесения изменений в учредительные документы (которым в ООО является Устав) в связи со сменой адреса.

Пошаговая инструкция по смене юридического адреса ООО


Пошаговая инструкция по смене юридического адреса будет полезна как для самостоятельной процедуры, так и для общего ознакомления. Инструкция обновлена и содержит все изменения, требуемые в 2015 году. Рассмотрим по шагам процедуру смены юридического адреса в налоговой.

Для того чтобы зафиксировать изменение юр общества необходимо собрать собрание учредителей общества, на котором будет принято решение о смене адреса, если учредитель общества выступает в единственном лице, то достаточно решения единственного учредителя о смене адреса.

Решение Об Изменении Юридического Адреса Пример


Независимо от причины, повлиявшей на принятие решения о смене адреса, данные изменения всегда необходимо вносить в учредительные документы — Устав ООО, т.к. адрес местонахождения прописан именно там. Решение об изменении принимается высшим органом управления Общества (решение единственного участника или общего собрания учредителей).

Рекомендуем прочесть:  Фкз об арбитражных судах в рф

Если Вы ранее уже сталкивались с данной процедурой и знаете все нюансы, а также располагаете временем, то Вы без проблем сможете пройти ее вновь самостоятельно.

Решение об изменении юридического адреса


Данное решение может быть обусловлено различными причинами, в частности прекращением права собственности на занимаемое помещение, прекращением срока действия договора аренды такого помещения, изменением организацией своего адреса в целях более эффективного привлечения клиентов и т.д.

Согласно пункту 2 статьи 52 Гражданского кодекса РФ юридический организации должен быть указан в ее учредительных документах, которыми, как правило, является устав (например, в ООО, ОДО, ОАО, ЗАО и т.

Смена юридического адреса (адреса местонахождения организации)


В решении должны содержаться пункты об изменении местонахождения фирмы, внесения изменений в Устав, а также, утверждении изменений к Уставу либо утверждения новой редакции Устава.

Государственная регистрация изменений в учредительных документах при смене юридического в г. Москве производится Межрайонной Инспекций ФНС России № 46. Для регистрации изменений в учредительные документы при смене представляются следующие документы:

1.

Сменить юридический адрес ООО самостоятельно.


В решении необходимо указать новый юридический, пункт об утверждении новой редакции устава (изменений к уставу), а также о решении зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ.

Новая редакция устава Общества оформляется следующим образом. На титульном листе устава, в верхнем правом углу, указывается каким решением или протоколом он утверждён. В пункте «адрес место нахождения» печатаем новый юридический.