Сколько больничных можно брать подряд

Как часто можно брать больничный?


Хотя можно и посчитать количество больничных листов за год. Если брать по 10 дней (фельдшер), то за год 37 раз, если брать по 15 дней (врач), то 25 раз. В любом случае количество больничных ограничено календарными сроками.

На самом деле лист выдается до полного выздоровления, если выздоровления не наступает (например за 10 месяцев), то оформляется инвалидность.
лист по уходу за больным так же выдается много раз, но оплачивается лишь первые 60 дней.
У нас был случай, когда человек находился больше года на больничном.

Как он поступал? Когда закрывали ему обычный лист (на 10 или 15 дней), он выходил на работу на 1 день и на следующий день вновь оформлял больничный.
Как это ему удавалось не понятно, но во всяком случае он получал деньги за сполна, хотя за год пробыл на работе не более месяца.


Сколько можно находиться на больничном?


Время от времени мы болеем.

Тогда мы идем к врачу, берем больничный и начинаем лечиться дома.

Многих интересует вопрос, сколько можно находиться на больничном. Вот, что говорит Закон РФ по этому поводу.

Рекомендуем прочесть:  Развод и двое детей

По правилам, первоначально лечащий врач имеет право выдать больничный на срок, не превышающий 10 календарных дней. Затем, если больной не выздоровел, то врач может продлить лист еще на 30 дней.


Сколько раз и на какое время можно брать больничный


Листок временной нетрудоспособности хоть раз за трудовую карьеру получал практически каждый работник. Тем не менее, не все трудящиеся знают нюансы оформления, а также то, на какой срок и при каких обстоятельствах выдаётся столь важный документ. лист – это документ, который подтверждает факт потери трудоспособности работающего гражданина в период болезни.

Он оформляется на бланке строгой отчётности в медицинских учреждениях (как частных, так и государственных), которые имеют лицензию на ведение медицинской деятельности, включая проведение экспертиз временной нетрудоспособности.


Сколько больничных можно брать подряд


Работник может принести для оплаты два разных листка нетрудоспособности за один и тот же период времени. К примеру, если он заболел, находясь на больничном по уходу за ребенком.

То есть два, выданных по разным страховым случаям, в которых частично пересекаются периоды освобождения от работы, — это нормальная ситуация. И если сомнений в подлинности листков нетрудоспособности у вас нет, вам нужно их оплатить.


Меня интересует такой вопрос, сколько можно брать больничных в год?


В старом КЗОТе действительно была статья 33, которая допускала увольнение работника по инициативе администрации в случае, если он находился на больничном более 4 месяцев подряд.

за исключением заболевания туберкулезом, который требует более длительного лечения (не менее года). Однако в новом Трудовом кодексе подобной нормы нет. Закон не устанавливает таких ограничений, другое дело, что на практике работодатели-частные компании зачастую устанавливают свои «правила игры»- или вообще не оплачивают и отпуск, или оплачивают только две недели отпуска,или как в Вашем случае ограничивают этот срок месяцем, пользуясь юридической безграмотностью своих работников и страхом потерять работу.


Сколько дней больничного оплачивается в год


Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Инвалидов.

Оплате подлежат 5 месяцев в году или не более 4 месяцев, если листки выписываются непрерывно.

Работников, оформленных по срочному трудовому контракту сроком до полугода.


Оформляем больничный: как долго можно бюллетенить и сколько заплатят?


С этого года мы начали «болеть по новым правилам»: изменились и правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, и сам порядок оформления и выдачи больничных листов.

Разбираем самые значимые моменты, которые теперь важно знать всем, кто уходит на бюллетень.

По общему правилу лист выдается и оплачивается тем, кто застрахован в системе обязательного социального страхования.


На сколько дней, согласно закону, дают больничный?


Люди, ведущие предпринимательскую деятельность и нанимающие работников, должны знать, на сколько дней дают больничный, кто и каким образом его оплачивает.

Сколько может болеть наемный работник, существуют ли какие-то ограничения по срокам?

В прошлом были определены жесткие границы продолжительности нахождения на больничном. Сейчас законодательство несколько изменилось, но ограничения в определенных случаях присутствуют.