Снятие с регистрационного учета и выселение

Ваш адвокат в Смоленске — Григорьева Марина Викторовна


1. Право собственности на данное жилое помещение я приобрел до заключения брака на основании договора купли-продажи (Договора передачи квартир в собственность в граждан в порядке приватизации, Договора дарения и т.д.).

На основании указанного договора купли-продажи (Договора передачи квартир в собственность в граждан в порядке приватизации, Договора дарения и т.д.), мной было получено Свидетельство о государственной регистрации права, выданное 02 февраля 2000 года УФРС по Смоленской области.

Выселение и снятие с регистрационного учета


Заслушав доклад судьи Селезневой Е.Н. объяснения Мироновой Л Р. ее представителя Пономаренко О.А. (доверенность от 18.06.2007г.) Заключение прокурора Кузьминой И.Д. полагавшей решение суда в части выселения ответчика подлежащим отмене,

Решением Кировского суда от 5 апреля 2007 года Миронов В.Р. выселен из квартиры 17 дома 9 по ул.Зины Портновой в СПб в последующим снятием с регистрационного учета.

Иск о выселении и снятии с регистрационного учета


Ответчики – бывшая жена истца, ее сын от первого брака и несовершеннолетняя дочь сына. Истцы – бывший муж ответчицы, а также его сын.

И истцы, и ответчики на заседании суда присутствовали. Также присутствовали и официальные представители обеих сторон. Третье лицо, отдел УФМС по району Нагатинский Затон г. Москвы, представителя в суд не направило, однако предоставило ходатайство о проведении рассмотрения иска.

Рекомендуем прочесть:  Продление срока апелляции

Исковое заявление (иск) о признании прекратившим право пользования в связи со сменой собственника жилого помещения (по ст. 292 ГК РФ), выселении и снятии с регистрационного учета.


Если гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

На основании ст. 6 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения гражданина из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Образец иска о выселении и снятии с регистрационного учета


В __________ года в доме была прописана моя сноха, гражданская жена моего сына ___________________. Брак между ними в установленном порядке зарегистрирован не был.

С ответчицей мой сын разошелся в __________ года, так как дальнейшее совместное проживание с ней стало невозможным в силу неуравновешенного характера последней. В настоящее время мой сын создал другую семью и проживает по другому адресу.

Прописка в Санкт-Петербурге


§ Пп. «е» п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.95 г. № 713 с изм. от11.11.10г.)

В суде вам просто нужно будет доказать, что сноха и ее сыновья не пользуются жильем с 2002 г. не оплачивают квартплату. На этом основании суд вполне может принять решение о признании вашей снохи утратившей право пользования жильем.

Снятие с регистрационного учета (выписка) и выселение


Бывшая жена обратилась в суд с иском о признании прекратившим право пользования жилым помещением бывшего мужа, который был вселен в квартиру и зарегистрирован на жилой пощади.

Согласно части 4 статьи 69 Жилищного кодекса РФ за гражданином, переставшим быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, сохраняются те же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, если он продолжает проживать в занимаемом жилом помещении.

Снятие с регистрационного учета в судебном порядке


Снятие с регистрационного учета жильцов, которые не проживают в муниципальной квартире, и общение с которыми прекращено, даст возможность проживающим участвовать в приватизации и оформить квартиру в собственность.

Напомним, что приватизация квартиры возможна только с согласия всех зарегистрированных в ней граждан (нанимателей), либо при наличии письменного отказа кого-то из них от участия в приватизации.

Снятие с регистрационного учета и выселение


В данной статье мы поговорим об основных случаях правомерного выселения.

Но прежде, хотелось бы заострить внимание на различии понятий выселение и снятие с регистрационного учета. По общему правилу, и выселить, и снять с учета можно только на основании решения суда (исключение, например, снятие с учета умершего лица). При этом, решение суда о выселении является основанием для ФМС для снятия с регистрационного учета.