Социальная стипендия сирот после 18 лет

Права студентов-сирот


Студентам-сиротам дневной бюджетной формы обучения государственное обеспечение предоставляется со дня зачисления в учебное заведение . но не ранее дня прекращения государственного обеспечения в детских интернатных учреждениях, опекунских семьях, приемных семьях, детских домах семейного типа.

Государственное обеспечение сохраняется при вступлении в брак, припредоставлении отпусков (по медицинским показаниям, в связи с призывом наслужбу в резерве или по иным уважительным причинам – не более одногокалендарного года).

Выбрать вопросы по тегам


Согласно статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 r.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливаются следующие виды стипендий: 1) государственная академическая стипендия студентам; 2) государственная социальная стипендия студентам; 3) государственные стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам; 4) стипендии Президента Российской Федерации и стипендии Правительства Российской Федерации; 5) именные стипендии; 6) стипендии обучающимся, назначаемые юридическими лицами или физическими лицами, в том числе направившими их на обучение; 7) стипендии слушателям.

Социальная стипендия сирот после 18 лет


учащимся дневной формы обучения профессионально-технических учебных заведений (далее — ученики); студентам дневной формы обучения высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации (далее — студенты); курсантам дневной формы обучения высших учебных заведений гражданской авиации, морского и речного транспорта, Севастопольского национального института ядерной энергии и промышленности (далее — курсанты высшего учебного заведения); учащимся VIII-XII классов средних специальных музыкальных школ-интернатов и средних художественных школ; учащимся I-II курсов училищ физической культуры; слушателям подготовительных отделений консерваторий и студий подготовки актерских кадров (далее — слушатели); клиническим ординаторам; аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства; курсантам, слушателям и адъюнктам высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений высших учебных заведений.

Рекомендуем прочесть:  как делается днк экспертиза



— ежемесячно социальную стипендию с первого курса по последний, около 3 000; — ежемесячно компенсацию на питание и проезд, около 8000; — раз в год (осенью) компенсацию на одежду, не помню, но кажется около 30 000 (это и на одежду и на канц.товары); — под Новый год приходит материальная помощь, очень по разному, от 300 рублей до 20 000; — под конец учебного года приходит материальная помощь, очень по разному, от 300 рублей до 20 000; — по окончанию ВУЗа получают выпускные подъемные — не знаю сколько, официально по закону вроде в размере 5 социальных стипендий, но там еще какие-то доплаты могут быть, говорят, что много, но я на всякий случай жду тыс 15-20.

Обеспечение студентов из числа детей-сирот


Студенты в возрасте до 18 лет . у которых умерли оба или единственный родитель или которые остались без попечения родителей в связи с отсутствием или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах и других причин, не позволяющих родителям воспитывать своих детей самостоятельно, а также студенты в возрасте после 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель в процессе обучения в Университете.

Рекомендуем прочесть:  индивидуальные вещи


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Государственная академическая выплачивается только студентам очной формы обучения на бюджетной основе. Размер стипендии обозначен в приказе ректора учебного заведения. Меньше, чем базовый размер стипендии, установленный законом РФ, он не может быть (на 2013 год составляет 2100 рублей).

Результаты экзаменационной сессии определяют размер государственной стипендии (кроме студентов первого курса в первом семестре).

Кому положена социальная стипендия (какие нужны документы)?


Социальная стипендия для материально незащищенных категорий студентов является не лишней, а иногда необходимой строкой в бюджете.

Кому назначается и выплачивается социальная стипендия .

как ее оформить и какие документы для этого необходимы, пойдет речь в данном обзоре.

На законодательном уровне вопросы, касающиеся социальной стипендии учащимся, урегулированы Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г.

Государственная социальная стипендия в 2019 году


  1. дети-сироты (оставшиеся без попечения родителей);
  2. студенты, подвергшиеся воздейтвию радиации
  3. проходившим не менее трех лет службу по контракту или в МВД
  4. инвалиды I-II групп, инвалиды детства;
  5. имеющие инвалидность вследствие военной травмы или заболевания
Для получения социальной в 2019 году вам нужно предоставить справку из органа социальной защиты населения по месту жительства.