Сокращение штата это реорганизация


Сокращение штата при реорганизации


Там указано, что данный процесс, по решению руководства, может быть выражен в различных формах : Законом не предусмотрена обязанность работодателя информировать работников заранее о предстоящей процедуре реорганизации, как это происходит при сокращении штата. Однако, чтобы избежать судебных разбирательств и споров, лучше все-таки уведомить сотрудников об этом. Что обязан работодатель при реорганизации по отношению к работникам? В случае осуществления реорганизации фирмы вполне возможно изменение штатного расписания в сторону уменьшения и сокращение некоторых кадровых единиц.

Сокращение штата это реорганизация


Вопрос: имеют ли право меня сокращать и оставлять данную должность в компании? а вы один старший научный сотруник? может быть, в штатном расписании остается должность такого же, другого работника? при выдаче мне уведомления мне было сказано, что никаких вакансий в нашей компании нет. если вакансий действительно нет, то работодатель не сможет их предложить Имеет ли право по закону работодатель предлагать мне вакансию менее оплачиваемую и не соответствующую моей квалификации? работодатель обязан предложить все вакансии (должности) на которых Вы можете работать Если вдруг работодатель соблюдает все условия увольнения по п.

Правовые механизмы сокращения штата при реорганизации


104 Гражданского кодекса Украины, ст. 59 Хозяйственного кодекса Украины). Выделяют следующие виды реорганизации: 1. Слияние . Все имущественные права и обязанности нескольких реорганизуемых юридических лиц переходят к одному новому юридическому лицу, созданному в результате слияния. 2. Присоединение . Юридическое лицо (несколько юридических лиц) присоединяется к другому юридическому лицу.

Сокращение штата, реорганизация подразделения


Я уже консультировалась, по этому вопросу ни раз и мне сказали, что в данной ситуации они должны нас 30.09 сократить, выплатить пособие, а 1.10 по новому трудовому договору трудоустроить. Сейчас же наш местный юрист говорит, что никаких выплат быть не может, что если вы соглашаетесь, то процедуру сокращения не доводят до конца и переводом вас переведут в новую структуру на новую должность с 1 числа.

Сокращение штата это реорганизация


«е» ст.58 незаконно . При этом возможно увольнение (на основании рапорта сотрудника) раньше двухмесячного срока уведомления. Порядок увольнения СМ регулирует Инструкция, основными моментами соблюдения порядка увольнения являются: Инструкция по применению Положения о службе, утв. приказом №1038 МВД РФ, ключевыми позициями которого являются: — уведомление за два месяца — прохождение ВВК перед увольнением — беседа с увольняемым — в обязательном порядке — предложение всех вакантных должностей, включая нижестоящие — представление к увольнению — выбор наиболее выгодного основания к увольнению 17.5.

Сокращение штата при реорганизации


Могу ли я внести эти изменения, если с этой даты начинается реорганизация? Как в этом случае отстоять права работников? №199460. 23 марта 2011 в 22:12 Здравствуйте, Жанна Николаевна. В соответствии со ст.75 ТК РФ «изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации».
Рекомендуем прочесть:  Срок административного задержания

Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия


Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена?

Как остаться на работе? Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата.

Сокращение штата


работодатель какой из организаций должен проводить процедуру сокращения? 08 Августа 2013, 09:22, вопрос №161578 Анна, г. Саратов Работодатель обладает полной самостоятельностью в решении вопроса об увольнении работников в связи с сокращением штата или численности, закон лишь регулирует порядок сокращения, действия администрации предприятия. Увольнение работников в связи с сокращением численности или штата возможно как при фактическом сокращении объема работ и уменьшении в связи с этим количества работников, так и при перераспределении обязанностей работников при. Добрый день.

Сокращение штата, реорганизация подразделения