Сотрудник иностранец закончился патент но он трудится в организации ндфл

Сотрудник иностранец закончился патент но он трудится в организации ндфл


C 1 января 2015 года в России был введен обязательный комплексный экзамен для мигрантов, желающих получить разрешение на временное проживание (РВП) и трудоустройство, а также вид на жительство (ВНЖ) в стране. Тестирование включает в себя блоки заданий по трем дисциплинам: русскому языку, истории России и основам законодательства. По замыслу законодателей, знания, полученные во время подготовки к экзамену, помогут мигрантам адаптироваться к жизни и работе в России.

Федеральный закон от 24.11.2014 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ (далее – Закон) внесен ряд существенных изменений в законодательство, регулирующее привлечение иностранцев к трудовой деятельности в РФ.

В частности, данные изменения касаются иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом режиме.

___________ Еще год назад это была, так сказать, тема Федеральной миграционной службы.

Но с того момента, когда вопросы миграции были переданы в ведение МВД, министру пришлось погрузиться в новые для него проблемы. Прежде всего — поменять саму психологию ситуации.

Показать полностью… ____________ Исходя из требований Закона «О полиции», регистрация по месту жительства граждан — это не обязанность людей, а государственная услуга этим самым гражданам, на налоги которых содержится все в нашей стране, в том числе и МВД.

Рекомендуем прочесть:  избирательный залог

Тема: Иностранцы


В продолжение моей темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209954 в связи с вступившими в силу изменениями в законодательстве, решила вынести все мною собранное на просторах интернета в новую тему. С 1 января 2015 года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в России, для работы у юридических лиц или ИП будут обязаны получать патенты .

а не разрешения на работу.

Несмотря на то, что в России на данный момент трудится немало иностранцев, большинство из них не оформлены на работу. Зачастую причина в том, что не каждый работодатель разбирается в тонкостях и нюансах оформления трудовых договоров с иностранными работниками.

Каким иностранцам нужно разрешение на работу, а каким – нет, должна ли компания получать разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, нужно ли уплачивать страховые взносы с выплат в пользу мигрантов? Обо всем этом мы поговорим в данной статье.

В налоговом учете больше не будет суммовых разниц.

Если по договору обязательство выражено в валюте, а расчеты в рублях, то возникающие разницы будут называться курсовыми, как и в бухучете.

Переоценивать валютные обязательства теперь можно по любому курсу — либо по курсу ЦБ, либо по курсу, установленному в договоре. В бухучете компании давно вправе применять способ пересчета по договорным курсам ( п.

5 ПБУ 3/2006 )

Патент на работу для иностранцев с 2015 года: кто его должен оформлять и как его получить


С 1 января 2015 года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в России, для работы у юридических лиц или ИП будут обязаны получать патенты, а не разрешения на работу.

Рекомендуем прочесть:  инженер юрист

Такие новшества вводятся федеральным законом от 24.11.14 № 357-ФЗ . Комментируемый закон вносит поправки в Федеральный закон от 25.07.02 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее — Закон № 115-ФЗ).

Общие моменты


Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам.

Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных). Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено.

Т.е. данные взносы нужно платить всегда.

Увольняем иностранных работников без проблем


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Новые правила трудоустройства иностранных граждан в 2015 году


1 января 2015 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Рассмотрим их подробней. Патенты для временно пребывающих «безвизовых» иностранцев До 1 января 2015 года для работы у физического лица временно пребывающий в безвизовом порядке иностранный гражданин в соответствии со ст.