Стандартные имущественные вычеты

Налоговые вычеты по НДФЛ в 2010 году


В соответствии с действующим законодательством доходы физических лиц, облагаемые по ставке НДФЛ 13%, могут быть уменьшены на соответствующие вычеты:
  • социальные налоговые вычеты (ст. 219 НК РФ);
  • профессиональные налоговые вычеты (ст. 221 НК РФ);
  • имущественные (ст. 220 НК РФ);
  • стандартные вычеты (ст. 218 НК РФ);

Стандартные имущественные вычеты


Вообще стандартные и имущественные вычеты военнослужащим предоставляются в том же размере, что и остальным гражданам. Но для определенных категорий военнослужащих имеются льготы по предоставлению стандартного вычета, а в некоторых ситуациях невозможно получение имущественного. Рассмотрим подробнее получение налоговых вычетов военнослужащими. Например, Вы являетесь участником боевых действий на территории РФ и продолжаете службу в Вооруженных силах РФ.


Виды налоговых вычетов в России


Налоги, это один из способов пополнения бюджета страны, распространяющийся на все легальные доходы граждан. Заработал, будь любезен, отдай положенный процент и спи спокойно. Однако система имеет перечень послаблений, несколько сокращающих налоговое бремя, это.

Государство гарантирует социальную поддержку в получении любого образования. В части платного – это имеет форму социального налогового вычета на обучение.

На вопросы участников вебинара, посвященного НДФЛ, отвечает начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России Владислав Дмитриевич Волков .

Рекомендуем прочесть:  Зарядное устройство вза 4

Вы узнаете о порядке представления вычетов и об исчислении и удержании НДФЛ в конкретных ситуациях. Это означает, что вычет на одного ребенка могут получить одновременно четыре человека.

вычеты — это сумма, уменьшающая расчетную базу при исчислении налога на доходы физических лиц.

В зависимости от характера возникновения выделяют стандартные, социальные налоговые . а также, связанные с приобретением, продажей имущества, или имущественные. Каждый тип имеет лимит исчисления и определенную область применения, в рамках Налогового Кодекса РФ.


Налоговый вычет ндфл 2011


Согласно НК РФ п.

3 ст. 210 для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ. налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов. подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых.

предусмотренных статьями 218 — 221 НК, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

  1. бывших узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период Второй мировой войны;
  2. лиц, отдавших костный мозг для спасения жизни людей;
  3. родителей и супругов военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими при защите СССР, РФ или при исполнении иных обязанностей военной службы;
  4. участники Великой Отечественной Войны;
  5. лиц, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк»;
  6. Героев Советского Союза и Героев РФ, а также лиц, награжденных орденом Славы трех степеней;
  7. лиц, находившихся в Ленинграде в период его блокады в годы Великой Отечественной войны;
  8. «Афганцы» и воевашие в других странах, граждане, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях на территории РФ
  9. лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и являющихся источником ионизирующих излучений;
  10. инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп;
  11. лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь;
которые не перечислены в льготах выше.

Налоговая консультация


вычеты при налогообложени физических лиц представляют собой вид налоговой льготы, при применении которой предоставляется возможность для снижения объёма налогооблагаемой базы.

Это означает, что доходы физических лиц, для которых действует налогообложение в размере 13% могут быть уменьшены.

Основанием для этого является третий пункт статьи 210 и первый пункт статьи 224 кодекса Российской Федерации.


Налоговый вычет – понятие и виды


В праве существует такое понятие, как налоговый вычет . представляющий собой определенную сумму, на которую может быть уменьшена налоговая база.

Любой вид налогового вычета определяется исключительно законодательно и может рассчитываться согласно условиям применения.

На территории России существует четыре вида, это: стандартные, социальные, профессиональные и имущественные.