Страховая просрочила выплату

Задержка страховой выплаты


Посетители юридической консультации задали 5541 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте,мне задерживают декретные с февраля текущего года и выплаты не ожидаются,так как компания разваливается.Какие мне предпринимать действия?Если подавать в суд,то много ли надо собирать 13.


Страхование в вопросах и ответах


Гражданский кодекс РФ закрепляет норму, что ответственность за нанесение вреда имуществу в случае ДТП наступает на основании перечня обязательного оформления договора страхования.

Но нередко бывают ситуации, когда у виновника автомобильной аварии на дату совершения ДТП нет в наличии полиса ОСАГО (просрочен, отсутствует оформленный договор страхования).

Здесь и возникает резонный вопрос, что делать, если у виновника ДТП просрочена страховка? Во-первых, необходимо при составлении протокола, оформлении справки о ДТП сотрудниками ГИБДД попросить обязательно отметить факт отсутствия действующего у виновной стороны полиса ОСАГО.


Как правильно расчитать неустойки за просрочку страховой выплаты?


70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 — 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.

В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа.

Формула расчета неустойки (пени) по ОСАГО


Обращаем внимание. нижеприведенная статья была написана в 2012 году, в период действия статьи 13 закона об ОСАГО.

согласно которой, в случае неисполнения обязанности по выплате страхового возмещения.

страховщик за каждый день просрочки должен был уплачивать потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования ЦБ РФ, от установленной статьей 7 закона об ОСАГО страховой суммы. Однако с 1 сентября 2014 года статья 13 закона об ОСАГО утратила силу.

Знать свои права и обязанности: штраф за просроченную страховку


Можно предположить такую мысль, что многие водители вовремя не оплачивали свое страхование.

Это не всегда происходит умышленно, ведь порой просто можно закрутиться, дела или какие-либо проблемы. Причин может быть тысяча. Но при встрече с сотрудником ГИБДД нужно знать, какую сумму он может потребовать за несоблюдение этого правила.

В этой статье мы внимательно рассмотрим, в каких ситуациях предусмотрен штраф за страховку и в каком размере он может быть.

ИП доходы минус расходы. Вопрос: если я просрочила выплату страховых взносов и заплатила их 9 января, то я не могу уменьшить налог УСН за год на сумму этих выплат?

Уменьшается сумма, только если взносы были уплачены вовремя до 31 декабря?


ИП доходы минус расходы. Вопрос: если я просрочила выплату страховых взносов и заплатила их 9 января, то я не могу уменьшить налог УСН за год на сумму этих выплат?

Уменьшается сумма, только если взносы были уплачены вовремя до 31 декабря? Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.

Налог уменьшаем всего на 3 000.

Итоговый налог 3 000 р. Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р.


Проблемы со страховой?


К сожалению, это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются наши клиенты. Существенное занижение страховых выплат становится причиной того, что полученной суммы не хватает даже на частичный ремонт автомобиля. Сегодня страховые выплаты занижаются в среднем в 4-5 раз (по статистике ОЗПА).

Как правило, это становится результатом работы так называемых «независимых» экспертов, которые предоставляются самими же страховщиками и поэтому намеренно занижают стоимость ремонта, действуя в интересах компании.

Страховая компания просрочила выплату по ОСАГО, подал документы, сегодня прошло уже 48 дней.


1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз. Задан 2012-08-28 14:18:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Неустойка со страховой — Неустойка со страховой.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2011-06-20 12:06:26 +0400 в тематике «Административное право» Что делать подскажите! Страховая компания не доплатила по осаго денег за дтп.

— Что делать подскажите! Страховая компания не доплатила по осаго денег за дтп.