Сумма на достойные похороны


Сумма выплаты на похороны



Возмещение расходов на похороны


Но бывают случаи, когда похороны, а порой и пожизненный уход (покупка лекарств, оплата услуг медперсонала), осуществляют другие лица, например, соседи, сожители умершего и т.д. которые, несмотря на то, есть ли наследники у умершего, или их нет, имеют право на это возмещение. И вот здесь возникает вопрос, как это сделать и куда идти, чтобы возместить свои потраченные деньги. В отличие от оформления наследства возмещение расходов на похороны и т.д.

Какие компенсации на оплату ритуальных услуг выдают банки?


Такие выплаты осуществляются банками только за счёт целевых государственных средств, средств государственных специальных фондов или за счёт средств, размещённых на вкладе. В 2013 году компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг в соответствии со следующими законами Российской Федерации: Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» В соответствии со статьёй 17 Федерального закона от 3 декабря 2012 года N 216-ФЗ: — в случае смерти в 2001 — 2013 годах владельца вкладов, размещённых в Сбербанке РФ по состоянию на 20 июня 1991 года, и являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг.
Рекомендуем прочесть:  Статья тк рф 262

Достойные похороны


Правомерно ли это. Юрист 9111.ru Отзывов: 1 618 | Ответов: 5 310 Закон «О погребении и похоронном деле» определяет погребение как определенные обрядовые действия по захоронению умершего в соответствиями традициями и обычаями.

В России обрядовые действия при достойных похоронах подразумевают под собой следующее: приобретение гроба с обивкой, транспортировка гроба к месту похорон, транспортировка лиц, желающих участвовать в захоронении, рытье могилы, установка надгробия, столика, скамеек и ограды.

Какие выплаты на достойные похороны осуществляет Сбербанк? И какие сроки подачи этого заявления в отделяния Сбе


В этом случае нотариус выдаст вам документ, по которому вы можете получить деньги из вклада умершего в пределах 100 000 рублей. Еще вариант — если вы наследник и у умершего были вклады на 20.06.1991 года, то вы получите компенсацию на ритуальные услуги, сумма которой будет зависеть от остатка вкладов на указанную дату. Если остаток меньше 400 рублей, то эту сумму умножат на 15, больше 400 рублей — получите 6 000 рублей. Елена Афанасьева Высший разум (660782) 4 года назад Компенсация-компенсацией.

Как оплатить похороны деньгами с банковских счетов умершего?


Эти выплаты производятся до выплат наследникам по закону и выплат по обязательствам умершего.

Рекомендуем прочесть:  Возврат переданных товаров

Если наследники уже вступили в наследство, то компенсацию можно требовать только у них. Тот, кто за свой счёт оплатил похороны, должен собрать пакет документов: — свой паспорт; — свидетельство о смерти вкладчика; — подтверждение произведённых расходов (чеки, договоры и т.п.); — реквизиты счёта умершего, с которого будет произведена выплата. С этими документам надо прийти к нотариусу, ведущему наследственное дело (нотариус по последнему месту жительства умершего).

Сумма на достойные похороны


Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества. При этом в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания. 3.

Компенсация на погребение


Наследники такого вкладчика (независимо от очереди наследования и возраста) в соответствии с Законом РФ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» и Постановлением правительства РФ от 19 марта 2001 года № 222 получают денежную компенсацию на оплату ритуальных услуг в размере 6 тысяч рублей, если вклад (сумма вкладов) умершего владельца больше 400 рублей или равен 400 рублям (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).


Возмещение расходов в связи со смертью наследодателя