Сведения о среднем заработке за расчетный период для пособия

Как правильно назначать и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам


Работница по 4 января 2015 г. находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

С 5 января она прервала отпуск, вышла на работу и представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с освобождением от работы с 16 февраля по 21 июня 2015 г. Получается, что до открытия листка нетрудоспособности работница отработала более 30 календарных дней.

Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам определяют за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее – расчетный период) (п.

Сведения о среднем заработке за расчетный период для пособия


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.


Справка о среднем заработке: сведения для расчета пособий


Средний заработок для расчета ряда социальных определяется за два календарных года, предшествующих наступлению страхового случая.

Очевидно, что без данных о выплатах, произведенных в пользу работника за это время, тут не обойтись. Для того чтобы сотрудник смог реализовать свое право на получение пособий в заработанном им размере, и была введена специальная справка, которую работодатель обязан выдать сотруднику по его запросу или при увольнении.


Как рассчитать пособие новому сотруднику


Давайте разберемся, как рассчитать пособие новому сотруднику, если нет сведений о его заработке на прошлом месте работы, и как пособие пересчитать, если необходимые данные появятся. Бухгалтер начисляет пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения работника. Выплатить пособие необходимо в ближайший после назначения день, установленный для выплаты заработной платы (ч.

1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

далее – Закон № 255-ФЗ )

Как рассчитать средний заработок: теория и практика


Вычисление средней величины считается одним из самых простых математических действий.

Соответственно, и расчет среднего заработка, на первый взгляд, не должен вызывать никаких затруднений у бухгалтеров, даже неопытных. Однако вопросы у новичков периодически возникают, а значит, стоит на них ответить. Итак, как же рассчитать средний заработок?

Если твердо уяснить ключевые принципы методики расчета этого показателя, то задача существенно облегчится.

Расчет и оплата больничного листа в 2019


В порядке возмещения из ФСС произошел ряд изменений.

Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения. Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2019 году и приведем пример на конкретных цифрах. Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н.

Рекомендуем прочесть:  Вожжи для ребенка отзывы

Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз. 2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956)

Как определить средний заработок для больничного


Для определения суммы пособия по временной нетрудоспособности средний заработок для больничного берут за два календарных года (расчетный период), предшествующих году, в котором наступила болезнь.

То есть в расчет включают период с 1 января по 31 декабря включительно каждого года. Например, при подсчете пособия по временной нетрудоспособности в 2012 году учитывают заработок за 2010 и 2011 годы (с 1 января по 31 декабря каждого года), при расчете в 2013 году — за 2012 и 2011 годы (с 1 января по 31 декабря каждого года) и т.д.

Расчет пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком


NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г.

(г. Санкт-Петербург) Все семинары Картотека В Российской Федерации существует единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.



Средний заработок — это ключевой показатель при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособий в связи с материнством. Поговорим о правилах его определения и рассмотрим нестандартные ситуации, возникающие при расчете пособий.

Правила назначения, расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством определены Федеральным законом от 29.12.