Увольнение сотрудника находящегося в декретном отпуске


Как уволить сотрудника в отпуске по декрету, какие имеются варианты?


Женщина испытывает стресс во время беременности и родов. После этого периода в голову начинают закрадываться не самые лучшие мысли. Рассмотрим, существует ли возможность сократить гражданку в декретном отпуске с предприятия. Женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, находится под опекой государства. Даже больше можно сказать, под повышенной защитой государства. Но это не мешает руководителям совершать неправомерные акты против таких граждан.

Увольнение в декретном отпуске


Расторжение соглашения по инициативе руководителя допустимо лишь в случае несоблюдения женщиной сроков выхода из декретного отпуска. Теперь подробней рассмотрим эти случаи. Хозяину компании совсем не выгодно держать в штате мамочек, которые в декрете. Ведь на время таких долгосрочных отпусков нужно искать замену, делать выплаты пособий до трёх лет. Вот некоторые работодатели и страхуются, составляя договора со своими трудящимися на определённый период действия.

Увольнение сотрудника находящегося в декрете



Трудовое право


Подскажите, что делать? Мамонова Ольга Вячеславовна После окончания отпуска по беременности и родам для получения пособия вам нужно было написать заявление на имя директора вашей фирмы, приложив к нему свидетельство о рождении ребенка и справку с места работы супруга о том, что ему не выплачивается данный вид пособия. В случае отказа следовало незамедлительно обратиться в инспекцию труда или же в суд за защитой своего права. Что касается увольнения: в соответствии с ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка — инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п.
Рекомендуем прочесть:  Процент на двоих детей алименты

Увольнение сотрудника находящегося в декретном отпуске


Самара Ответы юристов (3) В соответствии с частью 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ. При этом, Трудовой кодекс РФ запрещает сокращать должность работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, поскольку ст. 256 Трудового кодекса РФ гарантирует, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Можно ли уволиться, находясь в отпуске


В случае если работник хочет уволиться по собственной инициативе, находясь в отпуске, в законе нет никаких ограничений касательно данного права. В такой ситуации важно вовремя подать заявление. Предупреждать руководство об увольнении нужно за две недели, даже если вы в это время будете находиться в отпуске.

Такой двухнедельный период необходим работодателю для того, чтобы можно было подыскать кандидатуру на замену.

Сокращение работника, находящегося в декретном отпуске


При этом в законодательстве установлен запрет на сокращение должности женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет. Всем сокращаемым сотрудникам необходимо направить уведомление о предстоящем сокращении. Ставка сотрудницы, находящейся в декретном отпуске сократить нельзя, поэтому уведомление ей вручать не нужно. В данной ситуации можно предложить сотруднице перевод на другую должность, а после этого сократить должность программиста.
Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за услугу

Нужно ли волноваться, если вы в декрете, а должность сократили?


И все присылаемые работодателем письменные уведомления, даже с росписью работницы об ознакомлении не имеют никакой юридической силы. Помните, до окончания декрета и связанных с ним отпусков вы не обязаны работодателю ничем – вы находитесь на отдыхе определенном и закрепленном на уровне закона. Право на ваш отдых в этот период закреплено в статьях 106, 107 Трудового кодекса. Поэтому спокойно можете не реагировать на различные предлоги работодателя выйти досрочно и переписать заявление на нижеоплачиваемую должность.

Чем грозит увольнение женщины, находящейся в декретном отпуске?


Перерыв в трудовом стаже в данном случае будет. Если же вы встанете на учет в Центр занятости населения, то перерыва в трудовом стаже не будет, однако же, они по роду своей деятельности не обязаны платить вам пособие, а обязаны подыскать подходящую работу и поддержать пособием на тот период, что вы нетрудоустроены. Поэтому, если вы еще получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, обращаться в службу занятости не имеет смысла — они перенаправят вас в соц.защиту за пособием.

Сокращение ставки женщины, находящейся в декретном отпуске