Возбуждение уголовного дела о кражах чужого имущества совершаемых на транспорте

Возбуждение уголовного дела о кражах чужого имущества совершаемых на транспорте


Заместитель Узловского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого, жителя г. Узловая 26-летнего Ивана Гладких в совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище)

В ходе следствия установлено, что 14 марта 2015 года в период с 05 часов 30 минут до 10 часов 35 минут И.

Находка или кража?


На практике нередко необходимо разграничить отношения, регулируемые уголовным, административным или гражданским законодательством. Зачастую это сложно сделать.

Наиболее остро стоит проблема соотношения понятий «бесхозяйная вещь», «находка» (отношения, связанные с ними, регулируются ГК РФ) и понятия хищения имущества, установленного УК.

Как известно, в соответствии с примечанием 1 к ст.

Свободненской транспортной прокуратурой установлен надзор за расследованием уголовного дела по факту кражи денег у пассажира поезда


18 ноября 2013 года следственным отделом Белогорского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении жителя Бурейского района Амурской области Сергея Вольфа по признакам состава преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем).

Рекомендуем прочесть:  Раздел договора

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили установленные достаточные данные о том, что 13 ноября 2013 года девятнадцатилетний, нигде не работающий житель поселка Прогресс Бурейского района Сергей Вольф, следовавший в качестве пассажира в поезде № 325 сообщением «Хабаровск – Нерюнгри», похитил из кармана одежды спящего пассажира 7000 рублей, причинив последнему значительный имущественный вред.

Возбуждение уголовного дела по данному факту Свободненской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным и за его расследованием установлен надзор.

За совершение преступления, предусмотренного пп.