Возврат или обмен сотового телефона ненадлежащего качества

Возврат или обмен сотового телефона


1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2012-11-28 12:58:54 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Помогите решить проблуму с салоном «связной» — Помогите решить проблуму с салоном «связной». далее

1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-12-01 14:36:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 10 января этого года купил планшет стоимостью 19990 в связном из за зазоров и скрипов сдал на проверку качества в магази — 10 января этого года купил планшет стоимостью 19990 в связном из за зазоров и скрипов сдал на проверку качества в магази.

Возврат сотового телефона НАДЛЕЖАЩЕГО качества


Вероятно, Вы ссылаетесь на п.11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации — это гражданское оружие, а вот п.10 это — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.

По мнению продавцов, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  зопп возврат товара

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п.

Возврат сотового телефона


Ирина, В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка. В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право:

Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий:

При наличии одного из вышеуказанных условий, вы имеете право предъявить требования на возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона и др.

Для того чтобы реализовать Ваши законные права, Вам нужно предъявить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона.