Возврат нереализованного товара по договору поставки


Возврат нереализованного товара по договору поставки


Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Возврат товаров


Несоответствие условиям поставки при его приемке от поставщика Возврат торговой организацией некачественной продукции, поступившей от поставщика (продавца), оформляется актом об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарноматериальных ценностей (форма № ТОРГ-2). При возврате товара поставщик (продавец) возвращает торговой организации все уплаченные им средства.

Рекомендуем прочесть:  Пункт1 статья 395 гк рф

Как покупателю учесть возврат товаров по основаниям, предусмотренным соглашением


Помимо случаев, установленных законодательством . покупатель может вернуть продавцу товар в связи с возникновением условий, предусмотренных достигнутым соглашением (ст. 421 ГК РФ). Например, торговая организация может вернуть продавцу в связи с отсутствием на них покупательского спроса или в связи с истечением срока годности реализации, установленного договором. При право собственности на переходит к покупателю – бывшему поставщику (п.