Возврат переплаты от поставщика

Возврат от поставщика наличной переплаты


У меня два вопроса: 1. подскажите, пожалуйста, может ли поставщик вернуть нам нашу переплату наличкой, если мы оплачивали ему по банку? 2. у нас часто бывают возвраты предоплат покупателям из главной кассы. То есть через какой-то промежуток времени после внесения этой предоплаты. В связи с этим у нас в бухгалтерии по 62 счету «висят» дебетовые остатки в разрезе физ. лиц. Подскажите, как правильно совершать возврат покупателю в данном случае и какими операциями это оформить в бухгалтерии?

Поставщик может вернуть переплату организации наличными денежными средствами.

Возврат переплаты госпошлины на р


Вопрос: Должны ли денежные средства, поступившие на расчетный счет организации, перешедшей на упрощенную систему налогообложения в 2005 г. имеющей в качестве объекта налогообложения доходы, быть включены в налогооблагаемую базу, если:

1) денежные средства взысканы в судебном порядке по исполнительному листу (возвращен излишне уплаченный налог на прибыль, в своевременном возврате которого непосредственно налоговой инспекцией было отказано);

2) денежные средства возвращены банком (не исполнено платежное поручение о перечислении денежных средств поставщику), поскольку были неверно указаны реквизиты получателя денежных средств;

4) денежные средства перечислены на расчетный счет от ФСС РФ в качестве возмещения по больничным листам, по которым организация работникам денежные средства выплатила?

Рекомендуем прочесть:  Наследство во время брака

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу порядка определения доходов у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, сообщает следующее.

В соответствии со ст.

Возврат переплаты от поставщика


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо N 127 по вопросу о порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций ошибочно перечисленных поставщиками сумм оплаты товаров и сообщает следующее.

Так, согласно положениям ст. 273 НК РФ организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога на добавленную стоимость не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал.

В соответствии с п.

Вы можете узнать про Письмо о переплате поставщику образец — добавлено по просьбе Лёха78


ДОКУМЕНТЫ для расчетов * Документы, доверенности, гарантийные письма и письма о расчетах между заказчиком и типографией. Дождитесь от продавца исправленных документов или возврата денег. Письмо с просьбой вернуть переплату или провести зачет. Просим Вас переплату по счёту № _ от «___» _ 201__г. в размере _ руб. Для этого нужно составить заявление о возврате переплаты, используя бланк, в который заносятся данные о плательщике, о сумме оплаты и размере излишков.

Конференция ЮрКлуба


Ребят, сразу оговорюсь, налогами занимался постольку-поскольку, а спросить по сути не у кого. Читаю НК РФ, но в резульате: смотрю в книгу, а вижу фигу. Сложно занимаясь гражданскими отношениями перекидываться на налоги.

ИФНС по итогам ВЫЕЗДНОЙ проверки установила, что НДС за 1 квартал 2009 года уплачен в излишнем размере и занижено возмещение НДС из бюджета, при этом эти суммы НДС должны были быть уплачены в 3 квартале 2008 года.

Образец письма на возврат переплаты поставщику


Гороскоп лев ощая характеристика Ваше имя Дата рождения Число. Да и рецепт очень простой, все как раз имелось в холодильнике. Да, и мне интересно, нужно ли подогревать пасту для шугаринга. Давай спросим что в этом празднике тебе больше всего нравится. Даже у меня, горе хозяюшки, оладки получились просто отменные. Даже хорошие, добрые люди хоть раз делали что то неправильное. Далее все досыпаю остатки и это все равномерно перемешивается.

Приглашаем к участию в фотоконкурсе Осень в счастливом ожидании! и Фотоконкурс Детские проказы


С сегодняшнего дня для платежей в системе Свой Банкир в пользу «Уфамама» отменена отправка сеансового ключа по СМС. Теперь ключ будет отображаться прямо на экране вашего компьютера или мобильного устройства во время платежа в системе Свой Банкир.

У нас в системе СП произошли изменения в механизме возвратов переплаты Организатору, прошу с ними ознакомиться. Изменения были сделаны для того, чтобы автоматизировать, ускорить и облегчить процесс возвратов Участникам.

Внимание! Если вы уже заполняли заявку на возврат переплаты, но переплата не была обработана Организатором, то вам нужно заполнить заявку новым способом.