Возврат по безналичному расчету

Бизнес форум


При возвращении покупателем товара, оплаченного в безналичной форме, независимо от дня осуществления покупки возврат денежных средств осуществляется безналичным путем на карту держателя при предъявлении кассового чека и кредитной (платежной карты) карты.

1) на ККМ пробиваете чек на возврат по секции с безналом (если такая возможность есть — возвраты бить). Чек прикладывается к акту КМ-3 и объяснительную кассира-операциониста в произвольной форме.

2) На терминале проводите “отмену опрерации”.

Возврат денег по безналичному расчету


Сообщение: Подскажите, пожалуйста, при покупке товара физ.лицом часть денежных средств была оплачена наличными, а часть через платежный терминал. Клиент требует возврат денег по безналу на юр. лицо. Что необходимо для этого предъявить плательщику, и в какой срок необходимо вернуть деньги.

Ответ: Возврат покупателю денежных средств осуществляется в случае отказа от заказанного товара в момент до или после его получения и производится наличным или безналичным платежом, в зависимости от того, какое платёжное средство было выбрано при оплате товара.

Возврат денежных средств на расчетный счет


В настоящей статье мы рассмотрим порядок отражения в учете операций возврата денежных средств на расчетные счета и с расчетных счетов организации. Возврат денежных средств в организации возникает в следующих, наиболее часто встречающихся ситуациях:

Рекомендуем прочесть:  заявление один день за свой счет

Рассмотрим ситуацию необоснованного списания банком денежных средств со счета клиента. В этом случае согласно ст. 395 ГК РФ и ст. 856 ГК РФ банк обязан уплатить проценты на ошибочно списанную сумму в размере ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на день возврата денежных средств на счет организации, если иное не предусмотрено условиями договора банковского обслуживания.

Поскольку, согласно ПБУ 10/99 и ПБУ 9/99.

Возврат по безналичному расчету и счета и проводки по нему


Если организация приобретает для командированного сотрудника проездные билеты, учесть их нужно на субсчете 50-3 «Денежные документы» (Инструкция к плану счетов ):

Если организация приобретает для командированного сотрудника проездные билеты, учесть их нужно на субсчете 50-3 «Денежные документы» (Инструкция к плану счетов ):*

2. Ситуация: как отразить в бухучете приобретение электронного билета на проезд сотрудника в командировку поездом.

Возврат по безналичному расчету


Порядок возврата денег покупателю не в день покупки регламентируется п.п. 4.1-4.3 Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (далее — Положение N 373-П).

Как разъясняют налоговые органы (смотрите, например, письма УФНС России по г. Москве от 01.10.2007 N 18-11/3/[email protected], от 30.07.2007 N 34-25/072141.

Возврат по кассе


В соответствии с Законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ, организация, где покупатель расплачивается кредитной картой, должна «пробить» и выдать кассовый чек, помимо чека проведенного по платежному терминалу. В нашей организации сумма, полученная наличными, «пробивается» по 1-й секции, а суммы безналичных платежей – по 2-й секции, так как платежный терминал не отражает накопления. Терминал предоставлен банком на условиях аренды.

Рекомендуем прочесть:  Развод в гражданском браке

Возврат товара по безналичному расчету ->


1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Возврат Товара По Безналу


Можно ли оформить возврат товара по безналичному расчёту? Именно таким вопросом всё чаще задаются современные покупатели, предпочитающие вести расчёты по безналу. Из закона о потребителях известно, что любой ликвидный товар непродовольственной группы, может быть возвращён поставщику в течении 14 дней с момента его покупки. Прежде чем будет расторгнут договор купли-продажи, поставщик может предложить покупателю обмен изделия на аналогичное, только с лучшими характеристиками.

Оформляя возврат товара по безналу, покупатель вправе рассчитывать на возврат денежной суммы, указанной в чеке.

Как сделать возврат денежных средств покупателю