Закон о алкоголе время продажи 2019


В Москве увеличили время продажи алкоголя


Городское законодательство, таким образом, привели в соответствие с федеральным. До этого в Москве продажа алкоголя крепостью более 15% была разрешена лишь с 10 до 22 часов. Власти приняли такое решение, чтобы покупатели и ритейлеры перестали путаться, сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг. От продления времени продажи крепкого алкоголя прибыль ритейлеров увеличится несущественно, полагает Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики. До этого время продажи крепкого алкоголя были продлены и в Подмосковье.

Научная литература


Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» регулирует отдельные отношения в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Московской области. Статья 2.

Часы продажи алкогольных напитков в России


Но вместе с этим нововведение доставило немало хлопот простым гражданам, так как часы продажи алкоголя в разных субъектах Российской Федерации отличаются. Пункт 5 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2013) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» устанавливает следующие ограничения: «Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции». Это значит, что в точках розничной продажи (магазинах и супермаркетах) России алкоголь продают совершеннолетним гражданам с 8 утра и до 23 часов вечера по местному времени, но только в том случае, если администрация субъекта федерации не ввела более жестких ограничений. Например, состоянием на апрель 2014 года часы продажи алкоголя в Москве совпадают с общероссийскими – купить спиртное нельзя после 23:00 и до 8:00 утра.

Продажа алкоголя: учтите важные изменения


№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. ». В него были внесены существенные коррективы Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 218-ФЗ (новации вступили в силу 22 июля). Что относится к алкогольной продукции Алкогольной считается пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Закон о алкоголе время продажи 2015


Единственной целью настоящего проекта является изменить время продажи алкоголя в области. Согласно действующей на сегодняшний день статье 6 закона Московской области от 27 апреля 2012 года N 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» продавать алкоголь можно с 11 часов утра и до 9 часов вечера. По словам председателя комитета Московской областной Думы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александра Шарова, сегодня ситуация в регионе изменилась и в условиях сложной для всей страны экономической ситуации, новое время продажи алкоголя в области позволит не только собрать дополнительные доходы в бюджет, но и должно поспособствовать сокращению объема продаж нелегального алкоголя и тем более в ночное время суток.

Мособлдума продлила время продажи алкоголя


Плюс ко всему благодаря запрету оживились нелегальные предприниматели, попытавшиеся «ответить» на спрос спиртными напитками сомнительного качества. Раздвинув «временные рамки», парламентарии, принявшие соответствующую поправку в закон «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области», надеются на то, что количество случаев нелегальной торговли алкоголем, тем более сомнительного качества, по ночам будет снижено. Кстати, Федеральный закон оставляет субъектам право «поиграть временем».

Продажа алкоголя: учтите важные изменения