Закон о обороте алкогольной продукции 2019

Усилена ответственность за нелегальный оборот алкогольной продукции


Федеральным законом в Уголовный кодекс РФ введена новая статья 173.3, устанавливающая ответственность за производство, закупку (в том числе импорт), поставку (в том числе экспорт), хранение, перевозку и (или) розничную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна.

Статья 171


.3. Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Ст. УК РФ в последней действующей редакции от 26 августа 2019 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. .3. Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трёх миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  исковая давность наследство

Закон об отсрочке онлайн-касс для пивных ИП подписан президентом


Законопроект № 66697-7, вносящий значительные изменения в 171-ФЗ, подписан президентом и официально опубликован — теперь это Федеральный закон от 29.07.2019 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».



Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции Объем реализации вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, из собственного винограда, не может превышать 5 000 декалитров в год.

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

Путин подписал закон об ужесточении контроля за оборотом алкоголя


МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий административную ответственность за производство алкоголя и оборот алкогольной продукции без лицензии.

Законом также запрещается продажа алкоголя через вендинговые автоматы.

Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Оборот алкоголя


. Изменения в законодательстве с 2019 года Если у Вас установлен КонсультантПлюс, из предварительного обзора Вы можете сразу перейти в Систему.

Если КонсультантПлюс отсутствует, то Вы можете заказать полную версию документа прямо сейчас дата актуализации материала по состоянию на 06.12.2019 г. Производство и оптовая продажа алкоголя в таре объемом более 1,5 литра С 01.

Рекомендуем прочесть:  как внести уставный капитал


С 2019 года существенно меняются правила продажи алкоголя


В сфере регулирования продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции изменения происходят постоянно.

И речь не только об акцизных ставках. Но контроль на местах остается недостаточным. Случай массового отравления и гибели десятков людей алкогольным суррогатом в декабре 2019 года заставил власти принять срочные меры.

Были разработаны поправки в законодательство, касающееся разных аспектов оборота подобной продукции.



Усилена ответственность за нелегальный оборот алкогольной продукции Федеральным законом в Уголовный кодекс РФ введена новая статья 173.3, устанавливающая ответственность за производство, закупку (в том числе импорт), поставку (в том числе экспорт), хранение, перевозку и (или) розничную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна.


Путин подписал закон об ужесточении наказания за нелегальный алкоголь


Теперь УК РФ дополняется новыми статьями «Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». По первой статье предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 2 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.