Закон о соблюдении тишины в дневное время в московской области


Тишина и покой в России


Каждый регион самостоятельно устанавливает типы шума, запрещенного в определенное время. В результате, в региональном законодательстве попадаются совершенно уникальные определения шума. Так, например, в Санкт-Петербурге велось бурное обсуждение законопроекта «о топоте котов», в результате из принятого закона были исключены такие наиболее одиозные формулировки шума, как вой собак и громкое передвижение по квартире кошек, но остался запрет на передвижение мебели.


Закон о соблюдении тишины в дневное время в московской области


Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области. Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3.

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16


Защищаемые объекты Защищаемыми объектами на территории Московской области являются: 1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; 2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов; 3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан; 4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Статья 4.

Положение закона о шуме и тишине в 2019


А как быть в выходные и праздничные дни?

Как законодательство России защищает покой своих граждан от строительного шума? Куда жаловаться если стройка не прекращает свою работу в ночное время, стараясь поскорее закончить новый торговый центр?

Куда жаловаться, если претензии к шумящим людям не приводят ни к каким результатам? В 2019 году в данный закон РФ были внесены определенные изменения.


Как сохранить режим тишины в жилом многоквартирном доме


Иногда ситуация усугубляется стройкой, работающей буквально круглосуточно, и тогда жизнь в собственной квартире кажется просто невыносимой. И конечно, всем знакомы проблемы с соседскими гуляниями, когда от оглушающей музыки и зажигательных танцев все люстры в доме буквально ходят ходуном.

Рекомендуем прочесть:  Возврат в магазин нижнего белья

Вопрос режима тишины в многоквартирном доме является актуальным и болезненным для любого городского жителя.

Особенности и значение закона о тишине в России


Людям необходимо отдыхать от окружающего шума, чтобы накопить энергию для следующего дня.

Для этого существуют установленные часы отдыха и выходные дни. В России действует федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который состоит из разных документов и разделов.


В Москве принят закон — о тихом часе — в жилых домах в дневное время


Данный законопроект обсуждался долгое время и, наконец, Мосгордума его приняла, но главные изменения касаются выходных и праздничных дней, а также проведения ремонта в новостройках. Новый закон (Закон города Москвы от 9 декабря 2015 года N 68) «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» с внесенными изменениями начнет действовать уже с 1 февраля 2019 года .

Мосгордума приняла в целом закон о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время.

Времени тишины стало больше: изменения в закон о тишине Московской области


по выходным.

Нарушение этого требования каралось административным штрафом в пределах 500 руб. на граждан и до 3-х тыс. руб.

– на юридических лиц. Закон содержал примерный перечень запрещенных ночью излишне «громких» занятий (например, строительные работы, использование пиротехники). Впрочем, перечень этот был открытым.