Закон о светоотражателях


Светоотражающие элементы обязательны с 1 июля 2015 года


В случае, если будет замечен в указанных выше обстоятельствах без светоотражающих элементов, ему выносится предупреждение или штраф 500 рублей. Едва ли инспекторы будут посылать специальные рейды, чтобы отлавливать недобросовестных пешеходов, но смысл ношения этих элементов действительно есть: 1. Безопасность. Водители лучше видят пешехода издалека и у них будет больше времени, чтобы притормозить в случае необходимости, и пропустить пешехода, либо просто быть аккуратнее. 2.

Закон о светоотражающих элементах


Это доказанный факт. Результаты исследований показали, что реакция и действия водителей практически на 90% зависят от своевременно получаемой ими зрительной информации. Глаз человека в тёмное время, увы, может воспринять всего 5% того, что он без труда различает днём. Это и является причиной подавляющего большинства дорожных аварий, происходящих на дорогах нашей (и не только нашей) страны в сумерки и ночью.
Рекомендуем прочесть:  как наказать ребенка за воровство

Закон о светоотражателях


Так Владимир Соколов, являющийся председателем «Союза пешеходов» предложил разработать национальную стандартизацию для светоотражателей. Соколов привёл интересный пример, показав два одинаковых светоотражателя, один из которых произведён и используется в Китае, а другой в Европе. Так вот, азиатский светоотражатель начинает выполнять свою непосредственную функцию лишь за 50 метров до человека, тогда как Европейский начинает отражать свет уже за 300 метров! К тому же более дешевый, китайский отражатель трескается на морозе.

Законодательная база Российской Федерации


Вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем. «Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней», — отмечается в документе.