Законны ли штрафы на работе


Законны ли штрафы на работе?


равняющуюся заработной плате за месяц. Материальная отвественность работника Полная материальная ответственность подчинённого предусматривается при письменном заключении договора. когда он принимает и подписывает данный документ. Тогда в ниже перечисленных случаях, сотрудник предприятия будет нести ответственность: Перед подотчётным имуществом организации При ущербе, нанесённом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения При порче имущества, нанесённой умышленно При неисполнении своих прямых трудовых обязанностей В остальных подобных случаях, когда был причинён материальный ущерб организации Законны ли штрафы на работе — как доказать? Непростое дело — доказать незаконные действия работодателя при применении штрафов на практике.

Штрафы работников: законно ли это?


д. Чем ниже должность, тем выше вероятность получить штраф. Но у многих работников возникает вопрос, а законны ли такие действия? Трудовое законодательство Российской федерации регулируется трудовым кодексом и другими нормативными актами. И только этим нормам права должны быть подчинены действия каждого предприятия. Согласно ст. 192 Трудового кодекса «работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям». К нарушениям, которые можно классифицировать, как дисциплинарный проступок, согласно постановлению Пленума ВС РФ от 17.03.2004 года №2 относятся: отсутствие сотрудника без уважительных причин на своем рабочем месте; отказ работника выполнять свои должностные обязанности без указания уважительной причины; отказ от медицинского освидетельствования для лиц определенных специальностей, отказ работников сдавать экзамены по охране труда или проходить в течении рабочего дня специальное обучение. Из всего вышеперечисленного следует, что штрафы, взимаемые с основной заработной платы, являются незаконными.
Рекомендуем прочесть:  Вовремя не выплатили расчетные

Законны ли штрафы на работе


К тому же, если заработная плата или ее часть в вашей организации – «черная», то доказать, что работодатель нарушает ваши права, нереально. Простой совет: если вас оштрафовали, и вы считаете, что это неправомерно, добейтесь от работодателя письменных разъяснений. Возможно, с помощью этого вы сможете найти какое-либо объяснение, которое, так или иначе, станет доказательством беззакония со стороны работодателя.

Штрафы на работе – незаконно и неправомерно


И несмотря на то, что штрафы на работе являются незаконными, отказываться от них некоторые компании не спешат. Штрафы на работе? Идите в суд Законодательство для сотрудников предусматривает только три вида наказания – выговор, замечание и увольнение. К сожалению ни один из них не является панацеей для работодателя, так как вынесение выговора или замечания сопровождается целым рядом формальностей – работник должен быть уведомлен в письменной форме, потом он должен написать объяснительную записку… Решение вопроса может длиться неделями.


Штрафы на работе


Однако чтобы взысканная сумма было больше, поставьте в исковом заявлении требование о взыскании морального вреда с ответчика. Так, что действуйте, не откладывая в долгий ящик! Спасибо за обращение на сайт. Удачи в разрешении Вашей проблемы! Юрист 9111.ru Отзывов: 519 | Ответов: 1 551 Можете, нужно просто грамотно составить исковое заявление. Россия, г.

Законны ли штрафы на работе


А как работодатель определяет, наложить штраф в 300 рублей или в 1000? я вам скажу больше, по закону: 1) прогул = увольнение 2) пьянка = увольнение 3) воровство=увольнение 4) не подошел к клиенту 2ды = увольнение Так что у вас не законный, но очень мягкий работодатель. __________________ Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим.

Штрафы на работе — законно ли это?


Вопрос — вообще законно ли это и можно как-то с этим бороться. Все равно собираюсь увольняться, может напоследок на них в суд подать? 20 мар 2013, 15:50 Я слышала, что это незаконно, если штрафы взимаются с вашего оклада, а если у вас оклад + %%, то с процентов работодатель имеет право брать штрафы. Все эти поборы должны быть четко прописаны в трудовом договоре и вы с ними должны быть согласны. По моему так, но еще мнения послушаю.

Законны ли штрафы на работе