заявление на фиксированную сумму алиментов

Алименты в твердой денежной сумме: размер и порядок взыскания


При невозможности объективного расчёта денежной суммы на содержание несовершеннолетних детей (или недееспособных членов семей) устанавливается фиксированный размер алиментов. Подобная мера применяется в некоторых случаях, установленных ст. 83 Семейного Кодекса РФ:

Механизм исполнения судебного приказа о взыскании алиментов выглядит так: исполнительный лист направляется в организацию, где работает родитель или опекун, после чего бухгалтерия отчисляет на указанный в нём счёт долевую часть от официального заработка должника.

Алименты в твердой денежной сумме


Всем известно, что для счастливого детства ребенку необходима родительская любовь и забота. Но кроме этого ребенку не обойтись без одежды, обуви, игрушек, лекарств, книг и множества других важных вещей. Для того чтобы у ребенка было все необходимое, при условии что семья распалась и родители развелись, ушедший родитель обязан выплачивать на ребенка алименты. Как известно, алименты выплачиваются из заработной платы одного из родителей.

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 7920 рублей на начало 2015 года по результатам за II квартал 2014 года ) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  земельных покупка участков

Алименты в фиксированной сумме


Здравствуйте. Хотела сегодня подать заявление на алименты, уточнила фиксированную сумму на содержание ребенка (11 лет) выплаты в 8 тысяч рублей ежемесячно. Секретарь судьи в приеме заявления отказала, ссылаясь на то, что

2.) Объяснила, что, если я хочу получать фиксированную сумму, то я должна предоставить документы, подтверждающие, что я в месяц расходую на сына денег в сумме 8 тыс. рублей.

Заявление на взыскание алиментов в фиксированной сумме


В Трудовом кодексе РФ, в Семейном кодексе РФ (далее СК) и в других Законах РФ нет таких понятий, как «ДЕКРЕТ» или «декретный отпуск», хотя в народе у нас под таким отпуском понимают некоторые граждане отпуск по беременности и родам, который предоставляется по заявлению беременной женщины по месту её работы на основании статьи 255 ТК РФ на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Заявление на фиксированную сумму алиментов


Любой из нас хотя бы один раз в жизни встречается с написанием таких документов, как заявления. Это связано с тем, что они могут касаться абсолютно каждой сферы жизнедеятельности человека, в которой есть должностные лица.

Заявление – это своего рода письменный документ, который может быть исполнен в произвольной форме или по шаблону. Существует ряд заявлений, которые пишутся только на специально подготовленных бланках.

Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме


В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов


Родители обязаны содержать своих детей до наступления ими совершеннолетия. Алименты можно взыскать как в долях от заработка, так и в фиксированной сумме. В первом варианте достаточно подать мировому судье заявление о выдаче судебного приказа и через 3 дня получить исполнительный документ. Во втором случае придется пройти все стадии гражданского процесса: от приема заявления до судебного решения и выдачи исполнительного листа.

Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов?