заявление на гражданство в упрощенном порядке

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Прием в РФ в упрощенном порядке предусмотрен 14 статьей Федерального закона «О гражданстве в РФ». О том, какие группы иностранных граждан имеют право получить РФ в упрощенном порядке и как это можно реализовать, вы узнаете ниже.

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без, относящиеся к следующим категориям:

1.

Гражданство РФ в упрощенном порядке


При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке.

В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в РФ в упрощенном порядке, условия для приема в РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского вопросы.

Заявление на гражданство в упрощенном порядке


Правовой центр «Единая миграционная служба» подходит к решению Ваших вопросов со всей тщательностью. Существует ряд особых критериев, по которым иностранные граждане могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме – быстрее и легче. Наши специалисты внимательно ознакомятся со всеми деталями Ваших документов и на их основании, а также с учетом действующих обстоятельств, помогут подготовить заявление на получение РФ в упрощенном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Возврат в оби

Консультант пульс


Российское гражданство востребовано среди широкого круга мигрантов. Это и высококвалифицированные специалисты, которым наша страна сулит возможность хорошо заработать и искатели лучшей доли из СНГ, перебивающиеся случайными подработками, и многие другие люди.

Приобретение российского гражданства в упрощенном порядке – это рассмотрение вопросов гражданства и принятия соответствующих решений в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке


Приобретение РФ в упрощенном порядке — это рассмотрение вопросов и принятия решений по вопросам РФ в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия (ст. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Вы вправе получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если относитесь к категории лиц, прием в гражданство которых осуществляется в упрощенном порядке.

Приобретение гражданства Российской Федерации


Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2005 г. N 118-О положение пункта «а» части первой статьи 12 настоящего Федерального закона не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению

б) один из его родителей имеет Российской Федерации, а другой родитель является лицом без, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без;

Федеральным законом от 11 ноября 2003 г.

Список документовдля получения гражданства


Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона:

Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство).

Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ


С 2014 года существует новый порядок получения по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.

16 апреля 2014 года Совет Федерации Российской Федерации упростил предоставление российского русскоязычным иностранцам, которые сами или их предки ранее проживали на территории СССР или Российской империи, территории которых входят в границы современной России, одобрив новый закон об упрощенной выдаче.