заявление на изменение в уставе

Внесение изменений в устав, как правильно заполнить заявление для налоговой?


Гос.учреждение является юридическим лицом и некоммерческой организацией т.к. получение прибыли не явл.целью деятельности предприятия. Гос предприятие хочет внести в устав ( касаются вида деятельности, старое всё остаётся но к одном из пунктов дополняется кое-что, и ещё создаётся отдельный пунктик нового вида деятельности).

Налоговая сказала что нужно заполнять заявление по форме номер 13.

Внесение изменений в учредительные документы и в ЕГРЮЛ


В процессе хозяйственной деятельности в организации происходят различные изменения, которые необходимо в обязательном порядке внести в учредительные документы или в ЕГРЮЛ. Данные подлежат регистрации в органах ФНС РФ.

Регистрировать в уставе компании и в ЕГРЮЛ необходимо согласно действующим правовым нормам, в порядке, предусмотренном ФЗ N 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Внесение изменений в учредительные документы ЮЛ


В течение «жизни» компании многое может измениться. Например, ее адрес, состав участников, виды деятельности. В некоторых случаях такие перемены требуют внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Рекомендуем прочесть:  Статья 250 нк рф 2019

Если документы в порядке, то через 5 рабочих дней в инспекции лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности можно получить:

Заявителями при регистрации могут выступать руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, а также иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц


Государственная регистрация, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

Глава VI. Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

Федеральным законом от 29 июня 2015 г.

Заявление на изменение в уставе


Вступление в СРО – обязательное мероприятие для организаций, которые занимаются капитальным строительством, особо опасным ремонтом, инженерными изысканиями и проектными работами. Этапность процедуры, преимущества и недостатки членства, необходимые документы.

Регистрация фирм в сфере туризма: решение общих вопросов, сбор документации для регистрации в налоговых органах. Первоочередные действия после прохождения регистрации

Настоящее руководство предназначено для граждан, решивших самостоятельно открыть организацию.

Заявление о внесении изменений в устав в «Центре регистрации ООО»


Устав ООО – это основной учредительный документ, содержащий информацию об этой организации. Его оформляют в момент создания общества. Устав входит в состав пакета документов, которые необходимы для регистрации юридического лица. Но даже не смотря на важность и основательность этого документа, иногда возникает необходимость внесения в него соответствующих.

Первый раздел — это адресная часть, посвященная информации об органе, который будет осуществить регистрацию.

Изменение Устава ООО


По закону, внесение изменений в Устав ООО следует начинать с общего собрания участников, на котором в повестку будет внесено принятие данного решения. Собрание может иметь статус как очередного, так и внеочередного. Протокол собрания участников. как его итог, фиксирует принятое решение о соответствующем изменении Устава. Таких изменений может быть одновременно несколько и не обязательно все они должны касаться изменения в уставе.

Изменение устава


Внесение в устав происходит постоянно. Бывает, что компании в процессе работы и организации бизнеса понимают, что неправильно оформили этот важный документ и нуждаются в его доработке, а бывает, что поменялся закон и внести изменения в устав предполагается на законодательном уровне (как это было в 2009 году). В любом случае, мало какой организации удается избежать изменение устава.

Изменения Устава