заявление на изменение вида деятельности

Внесение изменений в регистрационные данные ИП


Если Вы сменили фамилию, регистрацию по месту жительства в РФ, паспорт гражданина РФ, то сообщать об этом в налоговую инспекцию не нужно. Органы Федеральной миграционной службы сами передадут изменения в налоговый орган, который внесет необходимые данные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, в котором содержатся сведения о Вас как об индивидуальном предпринимателе. Если же необходимо поменять другие данные в реестре, например, Вы перестали заниматься одним экономической и начали заниматься другим, то об этом нужно сообщить в налоговую инспекцию.

Заявление на изменение вида деятельности


Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕРГИП) создан для хранения всех данных о ИП. В процессе работы сведения о предпринимателях могут изменяться. Тогда возникает необходимость внесения изменений в ЕГРИП. Все положения о регистрации и внесении изменений содержатся в Федеральном законе № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Законом № 169-ФЗ от 01.

Изменение видов деятельности ООО: когда необходимо и кому сообщать?


На основании Федерального закона 129-ФЗ от 08.08.2001г. при регистрации вновь созданного предприятия в единый государственный реестр юридических лиц заносятся записи, содержащие сведения о предприятии. Весь необходимый перечень сведений и документов, подлежащих внесению в реестр, предусмотрен первым пунктом статьи 5 этого закона.

Наряду с другими сведениями сюда входят и виды экономической деятельности.

Изменение видов деятельности ООО: порядок действий и документы


Данные о экономической деятельности ООО вносятся в ЕГРЮЛ при регистрации общества вместе с другими сведениями (129-ФЗ от 08.08.2001 г.). Они отражаются в форме кодов ОКВЭД (общероссийский классификатор). Принято вносить один основной и несколько дополнительных видов.

При развитии компании, расширении поля ее деятельности или смене сегмента рынка возникает необходимость внесения поправок в реестр: увеличение списка дополнительных или изменение изначально заявленных кодов ОКВЭД.

Изменение видов деятельности


— это внесение изменений в Устав в части хозяйственной деятельности юридического лица и/или смена кодов ОКВЭД. Чаще всего эта процедура используется для увеличения количества видов организации.

Изменения вносятся в налоговой инспекции по адресу регистрации компании (юридическому адресу), т.е. в той ИФНС, в которую вы сдаете налоговую отчетность.

Как сменить основной вид деятельности


В процессе функционирования ООО может потребоваться смена основного вида деятельности ОКВЭД, которая требует соблюдение предусмотренного законодательством порядка и прохождение регистрации в ИФНС. Чтобы ее произвести, необходимо предоставить установленный пакет документов.

В согласии с законодательством РФ смена основного вида ООО возможна при соблюдении определенных условий.

Коды ОКВЭД для И — выбор оквэд для ип


У многих начинающих бизнесменов вызывает сложность указать в заявлении коды экономических видов при регистрации индивидуального предпринимательства. На самом деле никакой сложности не представляет подбор кодов ОКВЭД для ИП.

Для того, чтобы было удобней вести статистический учет, все виды разбиты на группы, по их специфике и отраслям экономики. ОКВЭД – это сокращенное название Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Пошаговая инструкция по изменению видов деятельности ООО


Пошаговая инструкция по изменениям видов деятельности ООО (изменение или добавление кодов ОКВЭД) в 2015 году, включая все последние изменения в законодательстве. Пошаговая инструкция по смене видов компании будет полезна как для самостоятельного добавления или изменения кодов ОКВЭД, так и для ознакомления с процедурой смены кодов ОКВЭД ООО.

В процессе компании ранее выбранные коды ОКВЭД могут уже не применяться или основной код меняется местами с дополнительными, или добавляется новый вид.

Смена видов деятельности (ОКВЭД)


( В стоимость услуги включено: Государственные пошлины за регистрацию и Устав, подготовка документов, получение зарегистрированных документов, получение письма из Госкомстата)

Коммерческие организации, такие как ООО, АО занимаются осуществлением различных видов предпринимательской деятельности, которые подлежат указанию в их уставных документах и/или реестре юрид. лиц.

Смена видов деятельности ООО