заявление на ликвидацию предприятия

Заявление на ликвидацию предприятия


Предприятие подало заявление на. С момента подачи прошло уже больше двух месяцев, а от налоговой — никаких решений о проведении налоговой проверки. Что нам теперь следует делать? Ждать, когда инспекция нас проверит, или смело идти сдавать промежуточный ликвидационный баланс? На какую дату должен быть промежуточный ликвидационный баланс? На момент истечения двух месяцев с даты подачи сообщения о ликвидации в налоговую и в печатные органы? А как быть с отчетностью? Какие документы следует сдавать наряду с промежуточным ликвидационным балансом? У нас, например, после сдачи отчетности за первый квартал и на дату сдачи промежуточного ликвидационного баланса возникла база по налогу на прибыль (учредитель оказал безвозмездную помощь для погашения кредиторской задолженности общества).

Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации (прекращении деятельности ИП)


Основанием для расторжения трудовых договоров в соответствии с п.1 ст. 81 ТК РФ может служить ликвидация юридического лица или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя (далее – ИП).

Согласно ч.2 ст.180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидации организации или прекращением деятельности ИП работники должны быть уведомлены персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга без расписки

Как добровольно закрыть ООО


Недействующих организаций, о которых забыли их учредители, намного больше чем недействующих ИП. Всё потому, что ИП даже в случае приостановки деятельности, платит за себя страховые взносы в ПФР. И закрыть ИП, а потом открыть снова будет намного выгоднее, чем поддержание бездействующего статуса. В случае с организацией дела обстоят иначе. ООО можно заморозить без лишних затрат, при отсутствии сотрудников страховые взносы платить не нужно.

Ликвидация предприятия: права работника


В российских условиях ведения бизнеса процедура закрытия предприятий является обыденной. Иначе закрытие называется ликвидацией и подразумевает прекращение хозяйственной деятельности предприятия.

В законодательстве выделяют две основные формы ликвидации: добровольную и принудительную. Но в обоих случаях от предпринимателя потребуется соблюдение определенных требований и предоставление необходимых документов.

Ликвидация предприятия


— процедура распродажи всех активов предприятия и использование полученных средств для оплаты его пассивов с последующим распределением оставшихся средств среди собственников предприятия в процессе закрытия предприятия.  Ликвидация юридических лиц осуществляется добровольно или принудительно, в связи с банкротством или по решению суда.

Ликвидация компаний банкротством осуществляется согласно Федеральному закону «О несостоятельности и банкротстве» в случае если предприятие «не способно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».

Рекомендуем прочесть:  как исчисляется банковский день

Ликвидация фирмы


За более подробной информацией по ликвидации предприятий обращайтесь к нашим юристам по телефону: +7 (495) 797-6910 или электронной почте: [email protected]

Юридическое лицо может быть ликвидировано, как в добровольном порядке (на основании принятого учредителями решения), так и в принудительном (на основании решения суда).

Где-то посередине между добровольным и принудительным основанием для ликвидации предприятия находится такой ее вид, как признание юридического лица несостоятельным (банкротом).

Образец. Исковое заявление о ликвидации предприятия


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Пошаговая инструкция по ликвидации ООО


Процедура добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью немного сложнее, чем закрытие ИП, но не представляет особых трудностей, если все делать по порядку. Если вы не уверены в своих знаниях и понимании всех процессов, то лучше доверить эту работу профессиональным юридическим агентствам, но учтите, что ликвидация ООО стоит на порядок больше, чем закрытие ИП. Времени на закрытие фирмы уходит также на порядок больше чем для предпринимателя.

Прекращение деятельности предприятий