заявление на лишение родительских прав отца

Заявление на лишение родительских прав отца


В судебном процессе, посвященном решению вопроса о лишении родительских прав отца ребенка, по закону обязательно должны участвовать органы опеки и попечительства (с 2013 года — Управления социальной защиты в районах Москвы и соответствующие структуры в Московской области) и прокурор. Участие адвоката в деле о лишении родительских прав отца ребенка — обязательно. Для всестороннего рассмотрения сложившейся ситуации и вынесения беспристрастного решения суд может принимать во внимание показания свидетелей той или другой стороны, официальное заключение органов опеки, сделанное на основании всестороннего анализа конфликта, в том числе и бесед с самим несовершеннолетним ребенком.

Куда подать заявление на лишение отца родительских прав


Основания для такого лишения указаны в статье 69 Семейного кодекса РФ. Одним из оснований для лишения родителя его родительских прав является злостное уклонение родителя от уплаты алиментов.

Советую Вам перед подачей искового заявления в суд обратиться в органы опеки и попечительства. так как сотрудник органов опеки будет приглашен на участие в процессе. Также, для сбора доказательной базы нужно обратиться в службу судебных приставов для того, чтобы пристав вместе с Вами подал заявление в полицию на отца ребенка по поводу не уплаты алиментов.

Лишение родительских прав отца и (или) матери


ребёнка является крайней мерой в отношении родителей (или одного из них), не исполняющих должным образом обязанности по отношению к своим несовершеннолетним детям.

В рамках данной статьи мы рассмотрим основания и порядок лишения родительских прав отца и (или) матери ребенка, расскажем, как составляется исковое заявление о лишении родительских прав и каковы правовые последствия соответствующего решения суда.

Лишение родительских прав отца: основания


Борьба с насилием в семье занимает важное место в социальной политике многих стран. Семейное насилие, жестокое обращение родителей – это не то, о чем жертвы охотно говорят вслух. Эта проблема не чужда и нашему обществу. Если вы, пусть не вслух, считаете, что в вашей семье не все гладко, если вы хотя бы иногда ждете возвращения мужа домой с холодеющим сердцем, если вы боитесь за будущее ваших детей, есть серьезный повод задуматься о том, нужна ли вам такая семья.

Лишение родительских прав отца


Обратитесь к нам за помощью по лишению родительских прав отца прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Судебное заседание в любом случае проходит при обязательном участии прокурора и органов опеки и попечительства.

Лишение родительских прав


Право на обращение в суд с иском о лишении родительских прав имеют один из родителей, опекун, попечитель, лицо, в семье которого проживает ребенок, учреждение здравоохранения, учебное или другое детское учреждение, в котором он находится, орган опеки и попечительства, прокурор, а также сам ребенок, достигший четырнадцати лет.

Рекомендуем прочесть:  избирательный залог

Для лишения родительских прав отца или матери большое значение имеет правильно написанное исковое заявление с учетом требований действующего законодательства Украины и сложившейся юридической практики.

Образец заявления в суд о лишении родительских прав


4 марта 2006 года я, Иванова Мария Ивановна совместно с Климуком Петром Михайловичем вступили в брак (зарегистрирован в Боровлянском с/совете Минского района Минской области). По вине Сидорова И.И. брак между нами был расторгнут по решению суда Московского района г. Минска 11 июня 2007 года.

С самого рождения нашей общей дочери, ответчик практически не проявлял интереса к ее жизни, содержанию, воспитанию, всячески уклоняясь от обязанностей родителя.

Перечень оснований для лишения родительских прав отца или матери до или после развода


Всем детям нужны родители. В идеале они должны являться их поддержкой и опорой как в материальном, так и в духовном отношении до достижения совершеннолетия. К сожалению, в жизни нередко случаются ситуации, в которых родители не исполняют в полной мере свои обязанности в отношении рожденных ими детей. В этом случае они могут быть лишены родительских прав.

Лишение матери или отца их законных прав в отношении ребенка может быть произведено по одной или нескольким причинам, установленным ст.

Порядок и процедура лишения отца ребенка родительских прав. Какие для этого нужны документы, куда обращаться?


Отказаться от ребенка добровольно нельзя. Отец ребенка может только подписать согласие на усыновление ребенка другим мужчиной. Для этого следует совместно обратиться в нотариальную контору и предоставить свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей.