заявление на материальную помощь в связи со смертью отца

Оглавление:

Бланкер. ру


В связи с тяжелыми семейными обстоятельствами работодатель может оказать своему сотруднику. Другими словами, именно руководитель организации или индивидуальный предприниматель решает, когда, кому и в какой сумме она полагается.

Чтобы получить, работникунеобходимо написать заявление и указать в нем событие, в связи с которым он рассчитывает ее получить.

Вопрос: Организация предоставила работнику по его заявлению материальную помощь в связи со смертью отца его жены (тестя). НДФЛ при выплате помощи не удерживался на основании п. 8 ст. 217 НК РФ. Однако во время камеральной проверки налоговый инспектор указал, что можно не облагать НДФЛ материальную помощь, выдаваемую в связи со смертью родителей самого работника, но не родителей его жены. Насколько правомерно такое утверждение инспектора? (Консультация эксперта, 2004)


Вопрос: Организация предоставила работнику по его заявлению материальную помощь в связи со смертью отца его жены (тестя). НДФЛ при выплате помощи не удерживался на основании п.8 ст.217 НК РФ. Однако во время камеральной проверки налоговый инспектор указал, что можно не облагать НДФЛ материальную, выдаваемую в связи со смертью родителей самого работника, но не родителей его жены. Насколько правомерно такое утверждение инспектора? (Консультация эксперта, 2004)
Рекомендуем прочесть:  Зацепил машину на парковке и уехал

Вопрос: Организация предоставила работнику по его заявлению в связи со смертью отца его жены (тестя).

Выплата материальной помощи сотруднику


— это единовременная денежная выплата. По нынешним законам Российской Федерации, мат., заверенную в трудовом договоре, можно приравнять к заработной плате — эта выплата так же облагается всеми налогами и отчислениями. Если же о выплатах никак не упоминается в трудовом договоре, то относится она к нереализованным расходам, а это значит, что и учитываются они как «Прочие расходы».

Заявление — Предоставление, получение материальной помощи. Пример, шаблон, образец, текст


В написании заявления на предоставление есть несколько тонкостей. Чтобы правильно написать такое заявление, нужно ознакомиться с положением о Вашей компании или организации. Посмотрите пример положения о .

Из этого положения нам нужно узнать: Прочтите также:

Предположим, что из положения мы узнали, что заявление нужно писать на имя генерального директора, согласовать представление должен непосредственный руководитель (начальник Вашего отдела) и финансовый директор, подходящим основанием является тяжелое материальное положение, для получения материальной помощи до 60 000 рублей включительно подтверждающие документы не требуются, достаточно одного заявления, тогда наше заявление будет выглядеть так:

Прошу предоставить мне материальную помощь для оздоровительного отдыха после перенесенной болезни.

Заявление на материальную помощь в связи со смертью отца


Как известно, материальная относится к выплатам непроизводственного характера и не связана с результатами деятельности организации. Она может быть оказана как своим работающим и бывшим сотрудникам, так и сторонним. Подробнее о вопросах, связанных с налогообложением материальной помощи, читайте в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  Ситилинк возврат товара

В связи с тяжелыми семейными обстоятельствами работодатель может оказать своему сотруднику помощь, к примеру, на оплату лечения.

Заявление на материальную помощь при смерти родственника


Если в семье работника произошло такое трагическое событие, как смерть близкого родственника, то он может обратиться к руководству компании, где он работает, за финансовой поддержкой. Для этого работник должен написать заявление на материальную в связи со смертью родственника, образец такого заявления предлагаем скачать внизу статьи в формате word.

Оказание материальной помощи – это добровольное решение руководителя предприятия, если какими-либо внутренними локальными актами предприятия не установлено иное.

Заявление на материальную помощь


Материальная — выплата предприятия своему сотруднику, носящая единоразовый необязательный характер. Материальную помощь выплачивают в связи с тяжелым материальным положением, смертью члена семьи работника, для компенсации урона в результате чрезвычайной ситуации, на лечение и в связи с другими обстоятельствами, носящими временный или постоянный характер. Сумму, целесообразность предоставления помощи определяет работодатель.

ИМЭК ОмГУПС Здесь готовят профессионалов


Приведены примеры — заявлений на материальную помощь для бюджетников и внебюджетников соответственно. А также — перечень документов, которые необходимо предоставлять вместе с заявлением. Без них в материальной помощи будет отказано.

КОММЕРЧЕСКИМ — в ПРОФКОМ студентов (ауд.100 гл корпуса) в ящик «Информация для Бережинской Н.» до 20 числа каждого месяца, получать деньги — в профкоме студентов, начиная с 1 числа следующего месяца.

Как написать заявление на материальную помощь (образец)?