заявление на неплательщика алиментов

Алименты за злостного неплательщика


«если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности».

В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Все о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов


Наверное, многим бы хотелось продолжить знаменитую фразу из кинофильма «Джентльмены удачи»: «Украл, выпил, не заплатил – в тюрьму! Романтика!»

А между прочим, и украинское, и российское законодательство содержит нормы, позволяющие привлечь злостных неплательщиков к уголовной ответственности, но наказание не связано с лишением свободы.

Ст. 164 УКУ говорит о том, что злостный неплательщик алиментов может быть привлечен к уголовной ответственности.

Заявление на неплательщика алиментов


Вопрос: Моя сестра проживает в Казахстане ее бывший муж в Камынин Сергей в Одинцовском р не .На протяжение нескольких лет алименты платит очень редко один-два раза в год.Судебный пристав помочь не чем не может.Как быть в токой ситуации ,чем вы сможете им помочь?

Рекомендуем прочесть:  изменение даты увольнения

Ответ: В соответствии с п.6 ст. 102 Закона, в случае злостного уклонения от уплаты должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Злостное уклонение от уплаты алиментов: образец заявления о привлечении к ответчтвенности по ст. 157 Уголовного кодекса РФ


Заявление адресовано в Отдел судебных приставов соответствующего территориального образования (по месту жительства неплательщика), поскольку именно судебные приставы в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства осуществляют расследование (чаще всего в форме дознания) по подобным делам.

Прошу возбудить уголовное дело в отношении Иванова Ивана Ивановича по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка по п.

Злостный неплательщик алиментов


Посетители юридической консультации задали 89 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Бывший муж по решению суда должен выплачивать мне алименты, я получила в браке инвалидность. Но он скрывается, алименты не платит, его сестра скрывает его местонахождение, суд.

Как завести уголовное дело на неплательщика алиментов?


Во-первых, хочу обратить внимание,что уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты на содержание детей) возможно только если есть судебное решение (судебный приказ и исполнительный лист ) о взыскании алиментов, и если возбуждено исполнительное производство в службе судебных приставов. Если эти условия выполнены и бывший муж ни как не реагирует на требования судебного пристава, то нужно от судебного пристава требовать обращения в полицию с соответствующим заявлением.

Как написать заявление на злостного неплательщика алиментов на выплату долга и компенсацию за 12 лет и лишение род. прав?


1 ответ. Москва Просмотрен 533 раза. Задан 2012-05-01 15:19:22 +0400 в тематике «Семейное право» Как можно наказать злостного неплательщика алиментов долг свыше 300т.р если приставом на него насрать — Как можно наказать злостного неплательщика алиментов долг свыше 300т.р если приставом на него насрать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 411 раз. Задан 2012-07-11 12:33:05 +0400 в тематике «Уголовное право» У кого есть образец заявления в суд на злостного неплательщика за неустойку? алименты не выплачиваются год.

Как получить долг по алиментам?


До 2005 года бывший муж нерегулярно выплачивал алименты, о чем у меня сохранились квитанции (суммы 300-900р).В мае 2009 года исполнительный лист был принят на исполнение судебными приставами. Ответчика вызвали для разъяснительной беседы, но ситуация не изменилась. При повторных вызовах больше не появлялся. По прописке он не проживает, место его работы не известно, доходы скрывает (официально не работает, но и на бирже не состоит).

Наказание на неуплату алиментов


Нежелание платить может довести отцов (хотя иногда и матерей) до уголовной ответственности. Если вы сомневаетесь в этом, поверьте, что так нередко бывает. Именно такое заблуждение о серьезности последствий отказа от выполнения алиментных обязательств является причиной того, что нерадивые отцы, ввиду кажущейся нереальности уголовной ответственности, уклоняются от уплаты алиментов.