заявление на неполную рабочую неделю

Бланкер. ру


В соответствии со ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.

При работе на условиях времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Заявление на неполную рабочую неделю


Т.е. соглашением между работником и работодателем устанавливается определенное время работы, которое меньше установленной нормы (например, вместо положенных восьми часов в день, день будет составлять 6 часов). Но, если день устанавливается по соглашению сторон, т. е. работник не входит в перечень лиц, который будет приведен ниже, то работодатель вправе отказаться от заключения такого соглашения.

Заявление на неполный рабочий день


Заявление на неполный день. В настоящее время заявитель является единственным родителем несовершеннолетнего ребенка. Заявитель не имеет возможности оплачивать услуги няни, однако в связи с полной занятостью на работе не успевает утром прибыть к назначенному времени на рабочее место в связи с тем, что вынужден отводить ребенка в Детское дошкольное учреждение. Заявитель просит установить ему неполный день, а именно: сократить продолжительность дня на 1 час.

Заявление о переводе на неполное рабочее время


– документ, который составляется в случае необходимости работника завершать процесс раньше положенного графиком времени в силу возникновения определенных обстоятельств, которые являются уважительными.

При неполном графике осуществляется пересчет заработной платы сотрудника с учетом фактически отработанного им времени или же объема выполненной им работы (по согласованию с работодателем).

Заявление об установлении неполного рабочего времени


Такой режим времени работы может быть установлен только по соглашению сторон. Любой работник вправе обратиться к работодателю с просьбой, оформленной в виде заявления, установить режим неполного рабочего дня (недели). Устанавливать работнику такой режим работы является правом, а не обязанностью работодателя.

Но законодательством выделены отдельные категории работников.

Неполная рабочая неделя


Ряд предприятий в новом году испытывают экономические трудности, вызванные  отсутствием новых контрактов, снижением объемов производства и продаж, с недостатком оборотных средств. Не исключением стало и наше предприятие. Поэтому руководством компании было принято решение о сокращение расходов на оплату труда за счет введения режима рабочего времени, посчитав, что у работников высокая производительность труда и со своими обязанностями они справятся за неполную (четырехдневную) неделю.

Неполное рабочее время&nbsp&nbsp


А между тем, если вы внимательно прочитаете Трудовой Кодекс РФ, вы узнаете, что есть такое понятие как «неполное рабочее время». Что это такое и на кого может распространяться данная норма?

Рекомендуем прочесть:  Возврат в аптеку детского питания

рабочий день (а также, смена) или неполная неделя могут устанавливаться по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии. Для этого работник должен написать заявление (см.

Неполное рабочее время


Установление режима неполного времени может понадобиться не только самому коммерсанту для сохранения бизнеса или его расширения, когда изменение производства освобождает часть персонала. Неполный режим могут попросить сотрудники по самым разным причинам. Коммерсант вполне может пойти им навстречу, необходимо составить лишь несколько документов.

Сначала разберемся, что есть что.

НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, как оформить и кого, как оплачивается


Да, считается. Вам потребовалось установить неполный рабочий день кому-либо из сотрудников? Тогда необходимо помнить, что такой режим работы определяет особенный порядок оплаты труда. Поэтому очень важно оформить все кадровые документы без ошибок. Но все ли из вас помнят, в каком случае и какие именно сотрудники имеют право так работать? И знаете ли вы, с какими трудностями можно при этом столкнуться?

Ежедневную работу женщин при определенных видах труда можно разделить на части.

Образец заявления о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком


По заявлению женщины (отца, бабушки, дедушки, другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком) во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия. (часть 3 статьи 256 ТК).