заявление на неустойку по алиментам

Взыскание неустойки за неуплату алиментов


Основаниями для взыскания дополнительных платежей является начисление неустойки или необходимость возмещать ущерб, причиненный в результате невыполнения должником своих обязанностей. Причем эти два дополнительных взыскания не являются взаимоисключающими и могут быть применены одновременно.

Если для взыскания материального ущерба стороне-получателю необходимо доказать наличие такого ущерба, то для взыскания неустойки достаточно самого факта просрочки хотя бы одного платежа.

Заявление на неустойку по алиментам


_____________ года мировым судом было вынесено решение о взыскании с ФИО, далее именуемый «Ответчик», в пользу ФИО, далее именуемый «Истец», алиментов в размере _______ процентов от заработка и иного дохода Ответчика на содержание несовершеннолетнего ФИО, года рождения.

_______________ года _______________районным отделом судебных приставов по исполнительному листу № ____________________от _______________ года было возбуждено исполнительное производство № ________________.

Иск о взыскании задолженности по алиментам и неустойки за просрочку по алиментам


Решением [номер, дата] суд обязал [Ф. И. О. ответчика] уплачивать мне на содержание нашего общего несовершеннолетнего ребенка [Ф. И. О. год рождения] в размере [вписать нужное] в месяц.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ следует, что при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю неустойку в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Образец искового заявления о взыскании неустойки по алиментам. с учетом последних изменений законодательства. Алименты выплачиваются ежемесячно. Если плательщик допустил виновное нарушение сроков выплаты, с него может быть взыскана неустойка по алиментам.

Размер неустойки определен статьей 115 Семейного кодекса РФ в 0,5% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Расчет необходимо составлять, начиная с первого дня месяца, следующего за платежным.

Неустойка по алиментам


Применение штрафных санкций не только стимулирует должника придерживаться установленных сроков по уплате алиментов, но, и в случае несвоевременной их уплаты дополнительно защищает права получателей от инфляционных потерь.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег покупателю за товар

К тому же нотариально удостоверенное соглашение имеет силу исполнительного документа, на основании которого получатель может обратиться в службу судебных приставов (ст.

Порядок расчета неустойки по алиментам: таблица


Неустойка по – это одна из разновидностей штрафных санкций за невыполнение обязательств по своевременной выплате задолженности по алиментным платежам. позволяет материально стимулировать плательщика, чтобы он неуклонно соблюдал условия соглашения по финансовому обеспечению ребенка, полученные на основании решения суда.

Семейный кодекс подробно описывает порядок действий, которые должен осуществить гражданин для взыскания долга по алиментным выплатам.

Расчет неустойки по алиментам на ребенка


Несвоевременная уплата или злостное уклонение от алиментных выплат – довольно распространенное явление среди лиц, обязанных оказывать ежемесячную материальную помощь своим детям. Для воздействия на алиментных должников и уклонистов, для мотивации их своевременно производить выплату средств на своих детей в семейном законодательстве РФ предусмотрено понятие неустойки за неуплату алиментов.