заявление на открытие обособленного подразделения

Аллат. ЦТО кассовых аппаратов. Торговое и кассовое оборудование. Системы безопасности и телекоммуникаций


Согласно Налоговому кодексу РФ (ст.11, п.2). под обособленным подразумевается любое отделение фирмы, находящееся по адресу, отличному от юридического. где оборудованы стационарные (созданные на срок более 1 месяца) рабочие места: к примеру, торговая точка, офис, пункт выдачи заказов интернет-магазина. Причем факт наличия рабочих мест не подразумевает обязательного регулярного присутствия работников на территории подразделения: например, может быть признано складское помещение.

Бланк заявление на открытие обособленного подразделения


Без заявления, как документа не происходит деятельность ни одного предприятия или учреждения. Работники составляют заявление о приеме на работу, об увольнении, на отпуск, материальной помощи и прочее. Что же это за документ?

Заявление – это документ, в котором имеется обращение одного гражданина к другому или к конкретному должностному лицу организации (учреждения, госструктуры) – требование осуществить какие-либо действие.

Заявление на открытие обособленного подразделения 2013 бланк


Так же, как и в ПФР, в ФСС регистрируются ОП имеющие баланс, счет в банке и производящие выплаты в пользу работников. Указанное сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения организации. Следовательно, если договором на оказание бухгалтерских услуг предусмотрена обязанность предпринимателя уплачивать страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, он обязан не позднее 10 дней со дня заключения договора подать заявление о регистрации в качестве страхователя в ФСС РФ.

Рекомендуем прочесть:  Возврат в магазин арбуза

Заявление на открытие обособленного подразделения


Перед регистрацией ККМ в случае, когда адрес места установки кассового аппарата отличается от юридического адреса организации (если адреса относятся к разным ИФНС), необходимо открыть, по адресу, где будет установлен контрольно-кассовый аппарат. В противном случае налоговая инспекция не зарегистрирует ККМ.

Для открытия обособленного подразделения необходимо подать в ИФНС по месту нахождения организации сообщение о его создании (Форма № С-09-3-1).

Как открыть обособленное подразделение?


Для начала вы должны обязательно определиться с тем, что именно вы планируете открыть. А именно, какой вид вам больше подойдет. Есть три типа такого подразделения. Вы можете создать представительство, филиал, или непосредственно обособленное подразделение, которое не будет ни представительством, ни филиалом. Перед тем, как решить, нужно ли открывать обособленное, стоит ознакомиться со всеми типами.

Обособленное подразделение


Для постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения (в соответствии с приказом МНС России от 03.03.2004 г. № БГ-3-09/178) требуются следующие документы:

— документ, подтверждающий создание обособленного подразделения (учредительные документы юридического лица с указанием в них сведений об или выписка из ЕГРЮЛ, или положение об обособленном подразделении, или распоряжение (приказ) о создании);

Рекомендуем прочесть:  Развод законодательства

Все документы, за исключением заявления по ф.

Порядок регистрации обособленного подразделения


Понятие обособленное подразделение (далее ОП) по разному трактуется в гражданском законодательстве (далее ГК РФ) и налоговом кодексе РФ (далее НК РФ), из-за чего на практике возникает путаница с определением, что считать, а что филиалом или представительством организации. В статье будут рассмотрены такие вопросы как: порядок регистрации обособленного подразделения, какие нужны документы, что вообще такое ОП, и какая административная ответственность ждет за не уведомление о создании ОП.

Постановка на учет обособленного подразделения


Казалось бы, постановка на учет обособленного подразделения связана лишь со сбором пакета нужных документов. Но тут не все так просто. Какие документы нужно представить? И куда именно сдать: по месту головной организации или обособленного подразделения? В какой срок передавать бумаги в ИФНС и фонды?

Чтобы вы не тратили ни времени, ни сил на изучение законодательной базы, мы подробно разберем, какие действия потребуется предпринять для регистрации нового обособленного.

Регистрация обособленного подразделения: как открыть ОП


Рано или поздно активно развивающиеся компании расширяются за счет территориальных отделений. Офис, торговое помещение, склад, открытые вне места нахождения организации, подлежат государственной регистрации в качестве обособленных подразделений.

НК РФ (ст. 11 п. 2) к относит любые части компании, которые находятся не по юридическому адресу фирмы, если они удовлетворяют двум условиям:

Здесь следует различать обычные ОП и филиалы / представительства фирмы.

Создание обособленных подразделений