заявление на отвод земельного участка

Real help


Комментарий. Судья, прокурор, секретарь судебного заседания, эксперт и переводчик не могут участвовать в рассмотрении дела и подлежат отводу, если они лично, прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела или имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в их беспристрастности (ст. 19 ГПК РФ).

Судья, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде кассационной инстанции или в порядке судебного надзора.

Конференция ЮрКлуба


Если нет четких границ предоставленного ЗУ (такое бывало в моей практике), соседей по границам участка, а также нет собственника или другого лица обладающего на других правах захваченным ЗУ, идите и подавайте заявление на регистрацию права собственности в границах всего участка. Если последует отказ по мотивам де мол не имеете права на доп.участок, то в суд и доказывайте приобретательную давность ст 234 ГК.

Рекомендуем прочесть:  заявление на развод мировому судье

Оформление дополнительного отвода к земельному участку в Приозерском районе.


Предлагаем Вам пошаговую инструкцию, как оформить доп.отвод к земельному участку? Какие документы требуются при оформлении дополнительного отвода к земельному участку? Каким образом предоставляется доп.отвод к земельному участку?

Во-первых, провести полное межевание основного, к которому будет выделяться дополнительный отвод, (или как его называют в народе «прирезок к участку»), при этом на руках у Вас должны быть следующие документы:

Если межевание земельного участка не проводилось и в кадастровом паспорте на земельный участок есть отметка «Граница земельного не установлена в соответствии с законодательством», значит, Вам необходимо обратиться в геодезическую фирму и провести межевание Вашего земельного.

Решение Мособлисполкома от 6 декабря 1944 г. N 1886 О порядке отвода земельных участков под жилищное, дачное и промышленное строительство в районах и городах Московской области


Решение Мособлисполкома от 6 декабря 1944 г. N 1886 «О порядке отвода земельных участков под жилищное, дачное и промышленное строительство в районах и городах Московской области»

а) организации, предприятия и учреждения, расположенные на территории г. Москвы, и отдельные граждане, постоянно проживающие в г. Москве, с заявлением об отводе земельных участков под индивидуальное жилищное и другие виды строительства обращаются непосредственно в Бюро отвода земель Мособлкоммунотдела;

б) организации, учреждения, предприятия, расположенные в городах и районах Московской области, и отдельные граждане, являющиеся их постоянными жителями, с заявлением об отводе земельных участков обращаются непосредственно в исполкомы районных и городских Советов по месту их нахождения и жительства;

в) по получении решений исполкомов районных и городских Советов об отводе земельных как организациям, учреждениям и предприятиям, так и отдельным гражданам, Мособлкоммунотдел представляет эти решения на утверждение исполкома Мособлсовета;

г) при заявлениях об отводе земельных под индивидуальное жилое строительство граждане, помимо ходатайства об отводе участков, представляют ходатайство с места работы, справку о наличии жилой площади, ее состоянии, размере и количестве членов семьи, проживающих совместно с ними, от исполкома райсовета — проживающие в г.