заявление на перечисление алиментов

Вправе ли работодатель удерживать алименты на основании заявления работника, в случае если исполнительного листа нет?


В рассматриваемом случае речь идет не об удержании, а о волеизъявлении работника распорядиться начисленной заработной платой (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

По мнению Роструда, изложенному в письме от 26.09.2012 № ПГ/7156-6-1, работник может распорядиться своей заработной платой по своему усмотрению, представив соответствующее заявление в бухгалтерию работодателя.

Следовательно, по письменному заявлению работника работодатель может перечислить, причитающиеся работнику денежные средства, в том числе на уплату алиментов.

Заявление на перечисление алиментов на карту


Заявления относят к деловому документу, который фиксирует условия или просьбы фирмы или частного лица и имеет определенную организацию информационных данных. В большинстве фирм, крупных холдингах и корпорациях к созданию заявления предъявляются особенные правила, свойственные данному учреждению. Это могут быть как отдельные слова, так и специфика отступа красных строк и абзацев.

Но пугаться, что заявление не будет рассмотрено из-за ошибочного написания, не нужно.

Заявление на перечисление алиментов


Соглашение об уплате алиментов, удостоверенное нотариусом, (как правило, предоставляется самим плательщиком). Данное соглашение заключается в установленной действующим законодательством форме. В случае несоблюдения формы соглашение может быть признано недействительным. При отсутствии нотариального удостоверения соглашения – оно не имеет силу исполнительного листа;

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо эльба

Исполнительный лист (предоставляетсячерез систему исполнительного произ-водства).

Заявление на удержание алиментов


Ситуации, когда родители находятся в разводе и при этом имеют совместных детей, сегодня не редкость. Как правило, при разводе ребенок остается у одного из родителей, что не освобождает второго родителя от родительских обязанностей, одна из которых – это содержание своего ребенка.

Средства на содержание своего ребенка принято именовать алиментами, которые могут уплачиваться родителем добровольно либо принудительно, при наличии решения суда.

Заявление о частичном перечислении алиментов на расчетный счет ребенка


«__»__________20__г. _____________ судом_____________/ Мировым судьей ______________ вынесено решение о взыскании с _______________ (далее – Ответчик, Заявитель) в пользу ______________ (далее – Истец) алиментов в размере __________ всех видов заработка на содержание моего несовершеннолетнего ребенка ___________, «__» ____________ ____ года рождения.

За период с «__»________20___ г. по «__»________20___ г.

Как выглядит форма заявления в бухгалтерию на перечисление алиментов на карточку?


1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2013-08-31 17:24:48 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Нужна форма заявления для прописки родственников.как она выглядит кто знает? — Нужна форма заявления для прописки родственников.как она выглядит кто знает. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2013-08-25 08:20:22 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Необходима форма искового заявления в суд о перечислении 50 % сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета детей — Необходима форма искового заявления в суд о перечислении 50 % сумм, подлежащих выплате, на счета детей.

Конференция ЮрКлуба


Бывшая супруга (не моя подала в суд на алименты. Суд вынес решение в октябре. В январе бывший супруг проснулся и приходит в бухгалтерию с просьбой удерживать из зарплаты 25% ежемесячно. При этом просит это сделать с октября (т.е. в январе-феврале по-мимо сумм, удерживаемых за эти месяцы, удержать еще и суммы, которые он должен был удержать в ноябре-декабре. Исполнительный лист он потерял, решения у него на руках нет.

Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка


При рассмотрении непростого вопроса о назначении и взыскании алиментов неизбежно возникает другой — о том, каким способом будут осуществляться выплаты.

А еще начисление на банковскую карту – это дополнительная гарантия ребенку, если родитель, получающий на его содержание, расходует их отнюдь не в его интересах.

Если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, тогда в самом этом документе они могут по обоюдной договоренности указать способ их перечисления на банковскую карту.

Перечисление алиментов на карту


Выплата на карту – один из самых быстрых и удобных способов перечисления денежных средств. Достоинство этого метода еще в одном: деньги можно отправить на карту ребенка или его родителя. В первом случае можно гарантировать, что часть денежных средств останется в неприкосновенности, и ребенок сможет ими воспользоваться после своего совершеннолетия.